Recette: Délicieux Samoussa poulet et aligot

Samoussa poulet et aligot. On se retrouve aujourd'hui pour une nouvelle recette **LES SAMOUSSA*** Les samoussa une recette incontournable, simple et facile à faire. Emietter la feta dans un grand bol, y ajouter le poulet et mélanger. Ces bricks sont faciles et nécessitera que la cuisson du.

Samoussa poulet et aligot J'ai gardé une tome fraîche (qui était sous vide) plusieurs jours au frigo avant de l'utiliser pour faire l'aligot, et cela n'a pas bien filé. Pour cette recette j'ai mélangé des poireaux, du poulet et du chèvre, pour un résultat croustillant à l'extérieur et fondant à l'intérieur. Vous m'en direz des nouvelles ! Vous pouvez avoir Samoussa poulet et aligot utilisant 13 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Samoussa poulet et aligot

  1. C'est 2 of pommes de terre.
  2. C'est 2 of blancs de poulets.
  3. Vous avez besoin 200 g of d’aligot.
  4. Préparer 1 of blette verte.
  5. Vous avez besoin 1 of oignon.
  6. Préparer 2 of cornichons.
  7. C'est 1/2 of radis green meat.
  8. Vous avez besoin of Curcuma en poudre.
  9. Préparer 5 of gros champignons brun.
  10. C'est 6 of feuilles de bricks.
  11. C'est of Gros sel,sel fin,poivre noir.
  12. C'est of Beurre clarifié.
  13. Préparer of Huile d’olive.

Le plus long dans cette recette, c'est le pliage/garnissage des feuilles de brick. Farce de poulet épicée et placée dans une feuille de brick pliée en triangle puis cuite à l'huile d'olive. Réaliser la farce : hacher le poulet. Zester le citron et en extraire le jus.

Samoussa poulet et aligot instructions de recette

  1. Éplucher les pdt,tailler en morceaux et cuire à ébullition 25min.Les écraser à l’aide d’une fourchette,ajouter de l’huile d’olive pour lier.Ajouter l’aligot en morceaux dans la pdt écrasée,remettre sur le feu et mélanger jusqu’à ce que le fromage soit fondu.Assaisonner.Réserver..
  2. Ciseler le radis Green meat,cornichons,oignon et la côte de blette.Émincer les champignons bruns.Tailler les blancs de volailles en petits morceaux,ajouter sel,curcuma en poudre..
  3. Sauter les champignons bruns,déglacer avec le jus du demi citron,assaisonner.Sauter les blancs de volailles tailler.Suer séparément l’oignon ciselé et la côte de blette.Saisir le vert de blette a l’huile d’olive,hacher.Mélanger tous les ingrédients.Rectifier l’assaisonnement..
  4. Tailler dans la longueur les feuilles de bricks avec une largeur de 7cm.Les étaler,badigeonner de beurre clarifié,y placer de la farce et rouler en samoussa bien serré..
  5. Colorer les samoussas dans un peu de beurre clarifié bien chaud.La feuille de bricks devient alors croquante.Terminer au four à 180• durant 5 min.Déguster chaud..

Mélanger tous ces ingrédients avec les épices, puis assaisonner le tout de. Voir plus d'idées sur le thème samoussa, samoussa poulet curry, samoussa poulet. A Mayotte , les samoussas (essentiellement samoussa au poulet) sont indispensables pour le jour de la Aïd (fête religieuse islamique). On les prépare aussi pour différentes occasions (mariage). Dans cette recette, j'ai fait une farce avec du poulet mais on peut également remplacer par du thon.

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