moyen le plus simple de préparer Délicieux Chausson aux Pommes et Poires

Chausson aux Pommes et Poires. Recette Chaussons pommes-poires : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Cette recette de chausson aux pommes et poires est extrêmement simple à réaliser. C'est un exemple de goûter pour les petits et les grands est composé d'une compote de pomme maison sans sucre ajouté.

Chausson aux Pommes et Poires Détailler les pommes en petits quartiers et les jeter dans une casserole. Ajouter un fond d'eau et faire cuire tout doucement à feu doux jusqu'à ce que la cuisson amène les. Les mettre dans une casserole, ajouter l'eau, le citron et le sucre. Vous pouvez cuisiner Chausson aux Pommes et Poires utilisant 11 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Chausson aux Pommes et Poires

  1. Préparer 1 of pâte feuilletée.
  2. Préparer 2 of pommes (spéciales dessert).
  3. C'est 2 of poires.
  4. Préparer 2 of cuill. à soupe de miel liquide.
  5. Préparer 20 g of beurre.
  6. C'est 30 g of compotes de pommes.
  7. C'est 30 g of d'amandes effilées.
  8. Vous avez besoin 1 of œuf battu.
  9. Vous avez besoin 20 g of sucre en poudre.
  10. Préparer 1 of cuill. à café de cannelle.
  11. C'est of pralin.

La recette des petits chaussons aux pommes poires et munster. On craque pour cette entrée sucrée-salée à réserver pour les grandes occasions : un petit chausson aux pommes, poires et munster. ● Aujourd'hui je vous propose la recette des fameux chaussons aux pommes avec compote de pommes et pâte feuilletée maison, un pur délice !● Ingrédients pour. Puis lavez les pommes et les poires, épluchez-les et leur ôter le cœur ainsi que les pépins pour enfin les couper en petits dés. Pelez les pommes et les poires, ôtez les trognons et coupez-les en morceaux.

Chausson aux Pommes et Poires petit à petit de recette

  1. Préchauffez le four à 200° C..
  2. Lavez, épluchez, et épépinez les pommes et poires puis coupez-les en petites morceaux. Faites-les revenir dans une poêle avec le beurre et ajoutez le miel et le sucre. Ajoutez 2 cuillères à café de pralin..
  3. Laissez cuire à petit feu pendant une quinzaine de minutes, afin que les pommes et poires prennent le goût du miel et caramélisent légèrement ; c'est le secret de la recette. Après cuisson égouttez dans un chinois et laissez refroidir..
  4. Étalez la pâte feuilletée, versez la compote en formant une bande au milieu puis mettre par dessus la préparation aux pommes et poires, en laissant au moins 2 centimètres de libre aux extrémités. Pensez à cacher une fève ! Saupoudrez avec les amandes effilées au-dessus. Repliez la pâte en commençant par les extrémités puis chaque côté. Soudez bien la pâte à l'aide de vos doigts et déposez-la (soudure en dessous) sur une plaque de cuisson munie d'une feuille sulfurisée..
  5. Le fait de retourner la pâte (soudures en dessous) permet qu'elle ne s'ouvre pas à la cuisson et du coup les amandes sont en dessous et pourront absorber l'excès de jus..
  6. Battez l’œuf avec la cannelle et une pincée de sucre puis dorez la pâte avec ce mélange à l'aide d'un pinceau. Saupoudrez de pralin. Faites quelques entailles sur le dessus avec la pointe d'un couteau..
  7. Enfournez pendant 20 à 25 minutes (variable selon les fours) surveillez la cuisson. Laissez tiédir sur une grille..
  8. Juste avant le service, vous pouvez saupoudrer de sucre glace et dégustez tiède avec une boule de glace à la vanille..

Faites-les revenir dans une poêle beurrée quelques minutes. Etalez le jaune d'oeuf dessus au pinceau. Tous les enfants adorent le chausson aux pommes,savoureuse viennoiserie à base de pâte feuilletée et de compote. Riche en saveurs et sucré à souhaits, le chausson aux pommes ravira tous les gourmands à l'heure du goûter ou pour une pause détente. Des pommes, des poires et du munster : et hop une recette de chausson pour agrémenter les salades inspirées !

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