Comment faire Parfait Mini tartelette aux noix de St-Jacques et poireaux
Mini tartelette aux noix de St-Jacques et poireaux.
Vous pouvez cuisiner Mini tartelette aux noix de St-Jacques et poireaux utilisant 8 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Mini tartelette aux noix de St-Jacques et poireaux
- Vous avez besoin 18 of fonds de mini tartelettes en pâte brisée déjà cuits (ici recette Magimix).
- C'est 18 of noix de St-Jacques surgelées.
- Vous avez besoin 3 of blancs de poireaux.
- C'est 20 cl of crème liquide.
- Préparer of Sel de Guérande.
- Vous avez besoin of Poivre.
- Vous avez besoin 5 cl of vin blanc.
- Vous avez besoin 1 cs of d'huile d'olive.
Mini tartelette aux noix de St-Jacques et poireaux pas à pas de recette
- Dans une poêle antiadhésive, mettre 1 CS d'huile d'olive a chauffer..
- Ajouter les blancs de poireaux coupés en tronçons de 1 cm environ, saler, poivrer et faire dorer quelques minutes de chaque côté. S.
- Déglacer avec le vin blanc et ajouter la crème. Laisser chauffer 1 à 2 mn. Retirer délicatement les poireaux et les déposer sur vos fonds de tartelettes préalablement déposés sur une plaque allant au four..
- Dans la poêle, ajouter les noix de St-Jacques encore congelées et les faire cuire doucement de chaque côtés jusqu'à ce que la crème épaississe. A l'aide d'une petite cuillère, prélever de la sauce pour la déposer sur vos tartes..
- Ajouter alors vos noix de St-Jacques sur les tartelettes en les disposant harmonieusement..
- Vous pouvez alors mettre vos tartelettes dans votre four et les faire réchauffer juste au moment de servir à 160° pendant 2 à 3 mn..
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