Comment faire Parfait Purée de pommes de terre et carottes façon gâteau à l ail et herbes aromatiques

Purée de pommes de terre et carottes façon gâteau à l ail et herbes aromatiques.

Purée de pommes de terre et carottes façon gâteau à l ail et herbes aromatiques Vous pouvez cuisiner Purée de pommes de terre et carottes façon gâteau à l ail et herbes aromatiques utilisant 10 Ingrédients et 17 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Purée de pommes de terre et carottes façon gâteau à l ail et herbes aromatiques

  1. Préparer 9 of pommes de terre gwennes (variété bretonne).
  2. Préparer 5 of carottes bios.
  3. C'est 3 gousses of d ail violet.
  4. Vous avez besoin 1 cuillère à café of gros sel.
  5. C'est of Eau.
  6. Préparer 20 g of beurre aux cristaux de sel.
  7. C'est 1 of bouquet de thym frais (du jardin pour moi).
  8. Vous avez besoin 4 of petites feuilles de laurier (du jardin pour moi).
  9. C'est of Poivre.
  10. C'est 1 cuillère à café of bombée de persil haché.

Purée de pommes de terre et carottes façon gâteau à l ail et herbes aromatiques petit à petit de recette

  1. Laver et éplucher les pommes de terre les couper en cubes les mettre dans une marmite avec le gros sel couvrir d eau.
  2. Ajouter le thym et le laurier porter à ébullition puis baisser à feu moyen et cuire 25 minutes.
  3. Éplucher et dégermer l ail.
  4. Ajouter l ail à mi cuisson dans la marmite.
  5. Éplucher les carottes après les avoir lavées les râper finement (garder les épluchures pour un bouillon anti gaspi).
  6. Vérifier la cuisson des pommes de terre ôter thym et laurier égoutter les pommes de terre.
  7. Passer les pommes de terre au presse purée.
  8. Ajouter un peu d eau de cuisson des pommes de terre pour obtenir une purée onctueuse.
  9. Couper le beurre en morceaux l ajouter dans la purée mélanger jusqu’à ce qu il soit bien intégré.
  10. Poivrer mélanger préchauffer le four à 180 degrés.
  11. Ajouter les carottes râpées à la purée mélanger sans trop insister pour obtenir un aspect bicolore.
  12. Graisser un moule (voir mon astuce).
  13. Verser la purée dans le moule égaliser le dessus.
  14. Enfourner pour 15 minutes.
  15. Démouler sur le plat de service.
  16. Ajouter le persil.
  17. C est prêt ! Bon appétit 😋.

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