Comment cuisiner Appétissant Confiture Poires & Kiwis
Confiture Poires & Kiwis.
Vous pouvez cuisiner Confiture Poires & Kiwis utilisant 6 Ingrédients et 10 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Confiture Poires & Kiwis
- C'est 600 g of (préparées) de poires.
- Vous avez besoin 400 g of kiwis épluchés.
- C'est 600 g of sucre.
- Vous avez besoin 1 of jus de citron.
- Préparer 1 of jus d’orange.
- Préparer 1 of morceau de beurre.
Confiture Poires & Kiwis instructions de recette
- Éplucher les poires et les kiwis à l’aide d’un éplucheur, ôter le trognon et les couper en petits morceaux.
- Peser les fruits et les déposer dans la bassine à confiture (ou dans un faitout à fond épais).
- Ajouter 60% du poids en sucre (600 g / kg de fruits), verser le jus des agrumes pressés.
- Laisser macérer au frais pendant 24 h pour permettre au sucre de fondre.
- Porter à ébullition et faire cuire +- 30 mn à petits bouillons.
- Le temps de cuisson est assez long car je sucre au minimum et n’utilise aucun gélifiant mais attention malgré tout car le kiwi a souvent tendance à bien gélifier. Personnellement je n’écume pas mes confitures mais je la fais disparaître en jetant un beau morceau de beurre dès sa formation.
- Au bout de ce délai, écraser grossièrement les fruits à l’aide d’un presse-purée (facultatif).
- Vérifier la cuisson en déposant une cuillerée sur une assiette bien froide : si elle coule doucement avant de se figer, c’est bon, elle est cuite.
- Verser dans les pots de confiture plongés au préalable avec les couvercles dans une eau bouillante et laissés sécher à l’air libre (ne pas essuyer avec un torchon pour éviter les petites peluches).
- Ôter les salissures sur les pots, les fermer et les retourner (pour faire le vide d’air qui permettra la conservation) Étiqueter les pots et les conserver à l’abri de la lumière.
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