Comment faire Délicieux Cake crumble pomme/poire de Yotam Ottolenghi
Cake crumble pomme/poire de Yotam Ottolenghi.
Vous pouvez cuisiner Cake crumble pomme/poire de Yotam Ottolenghi utilisant 21 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Cake crumble pomme/poire de Yotam Ottolenghi
- Préparer of Pour le crumble :.
- C'est 90 g of farine T55.
- Vous avez besoin 60 g of beurre pommade (beurre salé pour moi).
- C'est 30 g of sucre en poudre (de canne blond pour moi).
- Préparer of Pour le cake :.
- C'est 100 g of dés de pomme.
- C'est 150 g of dés de poire.
- C'est of les zestes de 1 citron jaune.
- Vous avez besoin 30 g of d’amaretto (kirsch pour moi).
- C'est 30 g of noix torréfiées et concassées grossièrement (30 g de pignons de pin pour moi, je n’avais pas de noix ni de noisettes).
- Vous avez besoin 210 g of farine T55.
- Préparer 4 g of levure.
- C'est 2 g of cannelle.
- Préparer 1/4 of de tsp de girofle moulue (pas mis).
- Préparer 45 g of poudre d’amande.
- Préparer 180 g of d’huile neutre (pépins de raisin pour moi).
- Préparer 230 g of sucre en poudre (de canne blond pour moi).
- Vous avez besoin 2 of jaunes d’œuf.
- Vous avez besoin 1 of œuf entier.
- Vous avez besoin 2 of blancs d’œuf.
- C'est 1,5 g of sel.
Cake crumble pomme/poire de Yotam Ottolenghi petit à petit de recette
- Pour le crumble : Dans un cul de poule, mélanger la farine, le sucre et le beurre pommade, malaxer délicatement avec les doigts pour obtenir un mélange sableux, réserver.
- Préchauffer le four à 150°C chaleur tournante.
- Dans un 1e récipient, mélanger les dés de pommes et de poires, zester au-dessus un citron jaune, verser le kirsch, ajouter les pignons de pin légèrement torréfiés à sec dans une poêle antiadhésive, mélanger.
- Dans un 2e récipient, mélanger la farine avec la levure chimique, la cannelle moulue et la poudre d’amandes (et éventuellement la girofle moulue).
- Dans un 3e récipient, mélanger l’huile avec le sucre, ajouter les 2 jaunes d’œuf et l’œuf entier, bien mélanger, verser le mélange de poudre et ajouter les fruits, bien mélanger.
- Dans un 4e récipient, fouetter les blancs d’œuf avec le sel jusqu’à ce qu’ils soient fermes et verser sur le mélange aux fruits (3ème récipient).
- Mélanger très délicatement à l’aide d’une maryse pour obtenir une pâte homogène.
- Bien graisser les moules (avec une bombe à graisse pour moi), les remplir au 3/4 et parsemer le crumble.
- Enfourner pour +- 1 h, selon votre four, en surveillant la cuisson, la contrôler à l’aide d’un cure-dent. Démouler sur une grille lorsque les gâteaux sont refroidis.
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