Recette: Délicieux Risotto au safran et Noix de St-jacques au Cook Expert

Risotto au safran et Noix de St-jacques au Cook Expert.

Risotto au safran et Noix de St-jacques au Cook Expert Vous pouvez avoir Risotto au safran et Noix de St-jacques au Cook Expert utilisant 11 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Risotto au safran et Noix de St-jacques au Cook Expert

  1. Vous avez besoin 320 g of riz pour risotto (Arborio ou Carnaroli).
  2. Préparer 650 ml of d'eau.
  3. Vous avez besoin 1 cc of d'ail en poudre.
  4. Vous avez besoin of Huile d'olive.
  5. C'est 30 g of beurre.
  6. Préparer 1 of cube de bouillon de légumes.
  7. C'est 24 of à 40 pistils de safran ou 1 dose de safran.
  8. Vous avez besoin 2 cs of mascarpone.
  9. Préparer 12 of à 16 noix de St-Jacques de bonne taille.
  10. Vous avez besoin of Sel de Guérande gris.
  11. C'est of Persil ciselé.

Risotto au safran et Noix de St-jacques au Cook Expert pas à pas de recette

  1. Dans la cuve inox munie du pétrin XL, mettre 1 cs d'huile d'olive,10 g de beurre et l'ail et lancer EXPERT 1 MN / VIT 3 / 140°..
  2. Ajouter le riz, le cube légumes émietté et lancer EXPERT 4 MN / VIT 5 / 120° BOUCHON OUVERT. Au bout d'une minute, verser 10 cl d'eau par l'ouverture..
  3. Ajouter 650 ml d'eau, le safran, saler au sel de Guérande, remettre le bouchon et lancer EXPERT 18 MN / VIT 2A / 120°..
  4. Ajouter 2 cs de mascarpone et lancer EXPERT 2 MN / VIT 4 / 0°. Dresser de suite dans les assiettes (sinon le riz va continuer à cuire)..
  5. Pendant ce temps, dans une poêle, mettre à chauffer 1 cs d'huile d'olive, 20 g de beurre et 1 cc de sel de Guérande. Y déposer les noix de St-Jacques et les faire dorer environ 2 mn de chaque côté. (si vous utilisez des noix de St-Jacques surgelées, bien les faire dégeler et les égoutter avant).
  6. Servir le risotto à l'assiette, recouvrir avec les noix de st-Jacques (3 à 4 par personnes). Saupoudrer le tout de persil ciselé. Ici, j'ai accompagné ce plat de poireaux émincés au disque 4 et poêlés une dizaine de mn à feux vifs, avec de l'huile d'olive et du sel de Guérande..
  7. Vous pouvez varier en remplaçant l'ail par 1 échalote, le safran par 1 cs ou 1 cc de curry (selon votre goût)....

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