Recette: Délicieux Risotto au safran et Noix de St-jacques au Cook Expert
Risotto au safran et Noix de St-jacques au Cook Expert.
Vous pouvez avoir Risotto au safran et Noix de St-jacques au Cook Expert utilisant 11 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Risotto au safran et Noix de St-jacques au Cook Expert
- Vous avez besoin 320 g of riz pour risotto (Arborio ou Carnaroli).
- Préparer 650 ml of d'eau.
- Vous avez besoin 1 cc of d'ail en poudre.
- Vous avez besoin of Huile d'olive.
- C'est 30 g of beurre.
- Préparer 1 of cube de bouillon de légumes.
- C'est 24 of à 40 pistils de safran ou 1 dose de safran.
- Vous avez besoin 2 cs of mascarpone.
- Préparer 12 of à 16 noix de St-Jacques de bonne taille.
- Vous avez besoin of Sel de Guérande gris.
- C'est of Persil ciselé.
Risotto au safran et Noix de St-jacques au Cook Expert pas à pas de recette
- Dans la cuve inox munie du pétrin XL, mettre 1 cs d'huile d'olive,10 g de beurre et l'ail et lancer EXPERT 1 MN / VIT 3 / 140°..
- Ajouter le riz, le cube légumes émietté et lancer EXPERT 4 MN / VIT 5 / 120° BOUCHON OUVERT. Au bout d'une minute, verser 10 cl d'eau par l'ouverture..
- Ajouter 650 ml d'eau, le safran, saler au sel de Guérande, remettre le bouchon et lancer EXPERT 18 MN / VIT 2A / 120°..
- Ajouter 2 cs de mascarpone et lancer EXPERT 2 MN / VIT 4 / 0°. Dresser de suite dans les assiettes (sinon le riz va continuer à cuire)..
- Pendant ce temps, dans une poêle, mettre à chauffer 1 cs d'huile d'olive, 20 g de beurre et 1 cc de sel de Guérande. Y déposer les noix de St-Jacques et les faire dorer environ 2 mn de chaque côté. (si vous utilisez des noix de St-Jacques surgelées, bien les faire dégeler et les égoutter avant).
- Servir le risotto à l'assiette, recouvrir avec les noix de st-Jacques (3 à 4 par personnes). Saupoudrer le tout de persil ciselé. Ici, j'ai accompagné ce plat de poireaux émincés au disque 4 et poêlés une dizaine de mn à feux vifs, avec de l'huile d'olive et du sel de Guérande..
- Vous pouvez varier en remplaçant l'ail par 1 échalote, le safran par 1 cs ou 1 cc de curry (selon votre goût)....
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