Recette: Délicieux Tarte bourdaloue poire chocolat
Tarte bourdaloue poire chocolat. La traditionnelle tarte Bourdaloue aux poires revisitée dans une version au chocolat. Pâte sucrée cacao, crème d'amande cacao, poires pochées à la vanille. Et il y a aussi des petites pépites de chocolat et des amandes effilées.
Je vous propose donc en quelque sorte une tarte bourdaloue au chocolat. Une tarte classique aux poires pochées et à la crème d'amandes. Cette tarte est de préférence servie tiède. Vous pouvez cuisiner Tarte bourdaloue poire chocolat utilisant 15 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Tarte bourdaloue poire chocolat
- Préparer of Pâte à tarte.
- Vous avez besoin 175 g of farine.
- Vous avez besoin 100 g of sucre.
- Vous avez besoin 75 g of poudre d’amandes.
- Préparer 1 of œuf.
- Vous avez besoin 125 g of beurre avec des demi-sel.
- Vous avez besoin of Garniture.
- C'est 2 of poires (pour moi des conférences).
- Préparer 100 g of beurre doux à température ambiante.
- Vous avez besoin 90 g of sucre roux.
- Préparer 2 of œufs.
- C'est 100 g of poudre d’amandes.
- C'est 75 g of chocolat noir.
- Préparer of Amandes effilées.
- C'est of Nappage ou confiture d’abricot.
Mélanger le beurre fondu avec l 'œuf, puis ajouter le sucre, la farine et les amandes. Pere, crema de migdale, ciocolata neagra, migdale. Pere coapte, cremă de migdale, aluat fraged cu unt, ciocolată și migdale crocante … sună bine, așa-i? Design inspiré de la Tarte Soleil de F.
Tarte bourdaloue poire chocolat instructions de recette
- Préchauffez votre four à 170°C. Commencez par préparer la pâte. Dans un saladier, versez la farine, le sucre, la poudre d’amandes et l’œuf entier. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un sable de couleur jaune ajoutez le beurre coupé en morceaux. Malaxez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne homogène. Elle ne doit pas coller..
- Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau sur un plan de travail fariné et disposez-la dans un moule graissé. Piquez-la à l’aide d’une fourchette. Couvrez d’un papier sulfurisé et d’ haricots secs puis enfournez pendant 10 minutes. Retirez le papier sulfurisé et les haricots secs et enfournez de nouveau 10 minutes..
- Pendant ce temps, préparez la crème d’amandes au chocolat. Dans un saladier battez le beurre et la cassonade à l’aide d’un fouet. Ajoutez les œufs, puis la poudre d’amandes. Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis ajoutez-le à la crème d’amandes sans cesser de fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Réservez..
- Épluchez les poires et coupez-les à votre guise en ayant pris soin de retirer le cœur. Puis étalez la crème d’amandes dans le fond de tarte et égalisez. Disposez les poires. Saupoudrez les amandes effilées..
- Enfournez-la et laissez cuire 20 à 25 minutes. Laissez tiédir avant de démouler (plus simple si vous utilisez un moule à tarte à fond amovible ou un cercle). A l’aide d’un pinceau recouvrez la tarte d’un peu de confiture d’abricot ou de nappage neutre et laissez reposer au moins 4h avant de déguster..
Recettes sucrées Recette de la tarte bourdaloue poires chocolat, un dessert de saison facile à réaliser et très réconfortante en automne. Je vous ai déjà posté la recette de la tarte Bourdaloue classique façon CAP Pâtissier, voici une version encore plus gourmande avec du chocolat ET des. Une fois celle-ci cuite, la laisser refroidir sur une grille et la badigeonner de nappage neutre ou de confiture délayée et chauffée. Tarte bourdaloue aux poires et chocolat. Aujourd'hui, je vous propose une version sans sucre raffiné.
Comments
Post a Comment