Comment cuisiner Appétissant Bûche poire / chocolat
Bûche poire / chocolat. La bûche poire chocolat est un pur délice. Imaginez une mousse au chocolat truffée de poires caramélisées au miel, le tout dans un écrin aux noisettes. Une vidéo réalisée par Cookin Movie !
Cette bûche, je l'avais en tête depuis un an. Pour réaliser cette recette de bûche poire chocolat, commencer par faire fondre au bain-marie le chocolat noir Ocoa en remuant. Je me suis un peu inspirée d'une bûche de Chic,Chic,Chocolat pour certaines bases, et j'ai laissé Mixer les poires avec le sucre glace. Vous pouvez avoir Bûche poire / chocolat utilisant 15 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Bûche poire / chocolat
- Préparer of Pour le biscuit.
- C'est 100 g of farine tamisée.
- Vous avez besoin 100 g of sucre.
- Préparer 4 of oeufs.
- Vous avez besoin of optionnel : 10g de beurre.
- Vous avez besoin of Pour la garniture.
- Préparer 1 boîte of poires au sirop.
- Vous avez besoin 10 cl of jus de poire.
- Vous avez besoin 200 g of chocolat noir pâtissier.
- C'est 60 g of beurre mou.
- Préparer 60 g of sucre en poudre.
- Préparer 40 cl of fleurette bien froide.
- Préparer 3 of blancs d'oeufs.
- Vous avez besoin 2 of càs de cacao amer (+ 1 càc).
- Vous avez besoin 1 of càc de gingembre.
Dans une petite casserole, faire fondre à feu doux la gélatine, et. Recette Bûche Nadau Poire-Chocolat : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Je vous propose aujourd'hui une bûche poire chocolat! Il faut bien comprendre que la proportion sont pour deux bûches. bûche poire chocolat facile bûche chocolat poires dessert mousse au chocolat biscuit roulé pâtisserie biscuits Quelques mots sur la recette.
Bûche poire / chocolat pas à pas de recette
- Préchauffer le four à 200°C..
- Préparer le biscuit. Fouetter 4 jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter la farine tamisée puis les 4 blancs battus en neige. Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé beurré (ou utiliser un flexipan). Répartir la pâte uniformément dessus et enfourner 10 à 12 minutes..
- Directement à la sortie du four, retourner le biscuit sur un linge, retirer le papier, enrouler rapidement le biscuit sur lui-même dans le linge et réserver au frais..
- Égoutter les poires. Garder 10 cl de jus. Couper les poires en dés..
- Préparer la mousse : faire fondre le chocolat cassé en morceaux dans un saladier au bain-marie. Hors du feu, incorporer le beurre mou. Monter en neige les 3 blancs. Faire bouillir 2 minutes le sucre et 5 cl d’eau. Verser ce sirop sur les blancs en fouettant jusqu’à complet refroidissement..
- Monter la fleurette très froide en chantilly..
- Mélanger les blancs, la chantilly, le cacao, le gingembre et le chocolat fondu. Dérouler le biscuit, l'imbiber de jus de poire. Etaler la mousse (les 2/3 environ), parsemer de dés de poires, rouler et réserver au frais pendant 1 heure..
- Recouvrir la bûche du reste de mousse. Couper les entames, réserver au frais à nouveau pendant 1 heure..
- Saupoudrer de cacao et décorer à votre guise avant de servir..
Une bûche très facile avec génoise inratable! Voici une nouvelle recette de bûche de Noël, cette fois ci au chocolat noir et poires, qui font très bon mariage. J'adore l'association poire-chocolat et je n'avais pas encore de recette de bûche avec ce. Bûche de Noël à la vanille, poire et noisette. Montage de la Bûche Le montage se fait à l'envers pour avoir une bûche dans le bon sens après Verser la mousse au chocolat dans la gouttière jusqu'au tiers, démouler l'insert à la poire qui est.
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