moyen le plus simple de cuisiner Délicieux Cake crumble pomme/poire de Yotam Ottolenghi

Cake crumble pomme/poire de Yotam Ottolenghi.

Cake crumble pomme/poire de Yotam Ottolenghi Vous pouvez cuisiner Cake crumble pomme/poire de Yotam Ottolenghi utilisant 21 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Cake crumble pomme/poire de Yotam Ottolenghi

  1. Vous avez besoin of Pour le crumble :.
  2. C'est 90 g of farine T55.
  3. Préparer 60 g of beurre pommade (beurre salé pour moi).
  4. Préparer 30 g of sucre en poudre (de canne blond pour moi).
  5. Vous avez besoin of Pour le cake :.
  6. C'est 100 g of dés de pomme.
  7. Préparer 150 g of dés de poire.
  8. Vous avez besoin of les zestes de 1 citron jaune.
  9. Préparer 30 g of d’amaretto (kirsch pour moi).
  10. Vous avez besoin 30 g of noix torréfiées et concassées grossièrement (30 g de pignons de pin pour moi, je n’avais pas de noix ni de noisettes).
  11. C'est 210 g of farine T55.
  12. C'est 4 g of levure.
  13. Préparer 2 g of cannelle.
  14. C'est 1/4 of de tsp de girofle moulue (pas mis).
  15. Vous avez besoin 45 g of poudre d’amande.
  16. Vous avez besoin 180 g of d’huile neutre (pépins de raisin pour moi).
  17. Vous avez besoin 230 g of sucre en poudre (de canne blond pour moi).
  18. Préparer 2 of jaunes d’œuf.
  19. Préparer 1 of œuf entier.
  20. Vous avez besoin 2 of blancs d’œuf.
  21. C'est 1,5 g of sel.

Cake crumble pomme/poire de Yotam Ottolenghi pas à pas de recette

  1. Pour le crumble : Dans un cul de poule, mélanger la farine, le sucre et le beurre pommade, malaxer délicatement avec les doigts pour obtenir un mélange sableux, réserver.
  2. Préchauffer le four à 150°C chaleur tournante.
  3. Dans un 1e récipient, mélanger les dés de pommes et de poires, zester au-dessus un citron jaune, verser le kirsch, ajouter les pignons de pin légèrement torréfiés à sec dans une poêle antiadhésive, mélanger.
  4. Dans un 2e récipient, mélanger la farine avec la levure chimique, la cannelle moulue et la poudre d’amandes (et éventuellement la girofle moulue).
  5. Dans un 3e récipient, mélanger l’huile avec le sucre, ajouter les 2 jaunes d’œuf et l’œuf entier, bien mélanger, verser le mélange de poudre et ajouter les fruits, bien mélanger.
  6. Dans un 4e récipient, fouetter les blancs d’œuf avec le sel jusqu’à ce qu’ils soient fermes et verser sur le mélange aux fruits (3ème récipient).
  7. Mélanger très délicatement à l’aide d’une maryse pour obtenir une pâte homogène.
  8. Bien graisser les moules (avec une bombe à graisse pour moi), les remplir au 3/4 et parsemer le crumble.
  9. Enfourner pour +- 1 h, selon votre four, en surveillant la cuisson, la contrôler à l’aide d’un cure-dent. Démouler sur une grille lorsque les gâteaux sont refroidis.

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