Recette: Appétissant Gratin dauphinois
Gratin dauphinois. Gratin dauphinois is a French dish of sliced potatoes baked in milk or cream, using the gratin technique, from the Dauphiné region in south-eastern France. Recette du gratin dauphinois traditionnel facile à réaliser. A déguster en famille ou entre amis.
Recette Gratin Dauphinois : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Eplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles fines (NB : ne. The gratin Dauphinois (potato gratin) is French specialty from the town of Grenoble and it is made out of top quality potatoes thinly sliced evenly (using a mandolin or food processor) garlic and cream. Vous pouvez cuisiner Gratin dauphinois utilisant 7 Ingrédients et 3 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Gratin dauphinois
- Vous avez besoin 2 kg of pommes de terre.
- Vous avez besoin 80 cl of lait.
- C'est 40 cl of crème.
- Vous avez besoin 200 gr of gruyère.
- Préparer of Beurre.
- C'est of Ail (facultatif).
- C'est of Sel poivre muscade.
Le gratin dauphinois est une recette incontournable de la gastronomie française ! Généreuse, savoureuse et gourmande, ce gratin est parfait pour toutes les occasions. Gratin dauphinois, a dish fit for royalty, or just heavy French bourgeois cooking? The original introduction wrongly stated that the gratin dauphinois was named for the French dauphin rather than.
Gratin dauphinois pas à pas de recette
- Éplucher, laver, et essuyer soigneusement les pommes de terre. Les émincer finement au robot ou mandoline, les mettres dans une casserole, mettre le lait froid et porter à ébullition durant 10 mins, assaisonner en fin de cuisson avec sel, poivre, muscade..
- Égoutter les pommes de terre, disposer en couche mince dans un plat à gratin beurré et éventuellement aillé. Napper copieusement de crème et ajouter le gruyère, recouvrir d'une deuxième couche mince de pommes de terre et recommencer l'opération..
- Répartir uniformément quelques petites parcelles de beurre, placer au four à 200 degrés pendant 20 minutes, surveiller..
Gratin dauphinois flanqué de six grives fourrées aux alouettes. Gratin dauphinois du pays des Quatre. Home-made, straight from the oven, it is truly one of the great classics. This gluten-free gratin dauphinois recipe is based on Julia Child's recipe for French scalloped potatoes, and is made with milk and freshly grated cheese. Gratin Dauphinois: Gratin Dauphinois or Potato Dauphinois is a very popular French side dish.
Comments
Post a Comment