Comment préparer Délicieux La Tarte pomme/poire façon Lolita

La Tarte pomme/poire façon Lolita.

La Tarte pomme/poire façon Lolita Vous pouvez avoir La Tarte pomme/poire façon Lolita utilisant 20 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette La Tarte pomme/poire façon Lolita

  1. Vous avez besoin 125 g of beurre.
  2. Vous avez besoin 25 g of poudre d amande.
  3. C'est 80 g of sucre glace.
  4. C'est of Vanille.
  5. Préparer 1 of œufs.
  6. Vous avez besoin 215 g of farine.
  7. Préparer of biscuit cuillère.
  8. Préparer 3 of blanc d œufs.
  9. Vous avez besoin 3 of jaunes.
  10. C'est 62 g of farine.
  11. Vous avez besoin of creme pâtissière.
  12. Vous avez besoin 250 g of lait.
  13. C'est 1 gousse of vanille.
  14. Vous avez besoin 50 g of sucre.
  15. C'est 20 g of Maïzena.
  16. C'est of Gelee de poire.
  17. Vous avez besoin 200 g of purée de poire.
  18. Préparer 24 g of sucre.
  19. C'est 3 g of gélatine.
  20. C'est 1 of pomme.

La Tarte pomme/poire façon Lolita pas à pas de recette

  1. Pate sablée. Mélanger les ingrédients dans l ordre indiquer. Filmer et réserver au frigo 2h. Foncer la pâte dans un cercle. Enfourner a 160 degre pdt 18min.
  2. Biscuit cuillère. Monter les blancs et serrer avec le sucre. Ajouter les jaunes délicatement avec une maryse. Puis la farine tamisee. Pocher un cercle de 16cm. Cuire 12min à 170 degré.
  3. Crème pâtissière. Chauffer le lait avec la vanille. Blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter la maïzena et mélanger. Incorporer un peu de lait chaud. Remettre le mélange dans la casserole de lait laisser épaissir. Ajouter le beurre et filmer au contact.
  4. Gelee de poire. Chauffer la purée de poire avec le sucre. Ajouter la gélatine. Deposer de fines lamelles de pomme dans le fond d un moule de 16cm. Couler la gelee. Déposer le biscuit cuillère et bloquer au congélateur.
  5. Montage. Pocher la crème pâtissière sur la pâte sablee Démouler et déposer la gelee sur la crème pâtissière. Déposer des Meringues françaises tout au tour de la Gelée.

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