moyen le plus simple de cuisiner Parfait Financier poire et noix, crumble de flocons d’avoine
Financier poire et noix, crumble de flocons d’avoine.
Vous pouvez avoir Financier poire et noix, crumble de flocons d’avoine utilisant 14 Ingrédients et 10 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Financier poire et noix, crumble de flocons d’avoine
- Vous avez besoin 150 g of beurre doux.
- Préparer 100 g of d’amandes en poudre.
- C'est 150 g of sucre (75 g de sucre glace + 75 g de sucre Muscovado pour moi).
- C'est 50 g of farine de sarrasin.
- Vous avez besoin 150 g of blancs d’œuf à température ambiante (soit +- 5).
- Vous avez besoin 1 CC of d’épices à pain d’épices.
- Préparer 40 g of cerneaux de noix.
- C'est 1 of poire.
- C'est of Pour le crumble.
- Préparer 1 CS of sucre (de canne blond vanillé maison pour moi).
- Préparer 2 CS of farine de sarrasin.
- Préparer 2 CS of beurre (salé pour moi).
- C'est 5 CS of poudre d’amandes.
- C'est 2 CS of flocons d’avoine.
Financier poire et noix, crumble de flocons d’avoine instructions de recette
- Préchauffer le four à 170°C Chaleur tournante.
- Dans une poêle de préférence, faire fondre le beurre sur un feu régulier jusqu’à ce qu’il arrête de mousser et se mette à chanter, il va alors prendre une couleur châtain claire et dégager cette odeur de noisette, (d’où son nom), au travers d’une passoire le verser dans un récipient froid pour stopper la cuisson, le réserver pour refroidissement.
- Graisser et fariner le moule de votre choix, le réserver au frigo.
- Dans un cul de poule, tamiser la farine avec le sucre glace, mélanger avec la poudre d’amande et le sucre Muscovado, ajouter les blancs d’œuf en plusieurs fois tout en fouettant délicatement, verser le beurre tiédi et mélanger.
- Incorporer délicatement les épices, mélanger une fois encore pour obtenir un mélange homogène.
- Eplucher et ôter le trognon de la poire avant de la détailler en gros dés.
- Verser la préparation dans le moule, égaliser, déposer harmonieusement les morceaux de poire et disperser les cerneaux de noix grossièrement concassés.
- Préparer le crumble : dans un bol, mélanger tous les ingrédients du bout des doigts et en recouvrir le gâteau.
- Enfourner +- 45 mn, selon votre four, en surveillant la cuisson, la contrôler avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir propre.
- Laisser refroidir avant de démouler le gâteau et le déguster nature ou avec une CS de crème fraîche ou de yaourt.
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