moyen le plus simple de préparer Délicieux Cuisses de canard confites aux patates douces façon parmentier

Cuisses de canard confites aux patates douces façon parmentier.

Cuisses de canard confites aux patates douces façon parmentier Vous pouvez cuisiner Cuisses de canard confites aux patates douces façon parmentier utilisant 10 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Cuisses de canard confites aux patates douces façon parmentier

  1. Préparer 2 of cuisses de canards confites (@Picard en font les meilleures pour avoir essayé d'autres marques).
  2. Vous avez besoin 1 of patates douce (environ 600 g).
  3. Préparer 1 of oignon.
  4. Préparer 1 of càc de muscade.
  5. Vous avez besoin 5 cl of lait.
  6. Vous avez besoin of Huile d'olive.
  7. Vous avez besoin 1 of feuille de romarin et quelques tige de thym (environ la moitié d'un bouquet garni, selon votre goût).
  8. C'est 2 of pincées de piment de Cayenne ou plus 🔥 (optionnel pour relever un peu le plat).
  9. Vous avez besoin of Sel et poivre.
  10. Préparer 100 g of cheddar râpé (que vous pouvez remplacer par de l'emmental, comté ou cantal).

Cuisses de canard confites aux patates douces façon parmentier pas à pas de recette

  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Couper la patate douce en gros dés et les mettre dans une casserole d'eau bouillante salée. Laisser cuire pendant 15 min.
  3. Dans une autre casserole d'eau bouillante, mettre les sachets contenant les cuisses de canard et laisser cuire pendant 20 min. Ouvrir les sachets et égoutter la graisse.
  4. Couper l'oignon en petits dés et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, le romarin et le thym jusqu'à ce que ça devienne translucide. Saler et poivrer.
  5. Ôter la chair des cuisses de canard et l'éffilocher, puis la placer au fond d'un moule à gratin avec les oignons en retirant le demi bouquet garni.
  6. Écraser les dés de patate douce pour en faire une purée, ajouter le lait, un peu d'huile d'olive (~càs), la muscade, le piment de Cayenne, le sel et le poivre. Bien mélanger.
  7. Verser la purée de patates douces sur la chair de cuisses de canards et les oignons..
  8. Recouvrir de fromage râpé.
  9. Enfourner pendant 15 min à 200°.

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