moyen le plus simple de faire Appétissant Pomme cannelle veggie
Pomme cannelle veggie.
Vous pouvez cuisiner Pomme cannelle veggie utilisant 11 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Pomme cannelle veggie
- Préparer 400 g of farine.
- Préparer 6 g of sel.
- C'est 38 g of sucre.
- Préparer 64 g of beurre.
- Vous avez besoin 115 ml of lait.
- Vous avez besoin 95 ml of d’eau.
- Vous avez besoin 6 g of levure déshydratée.
- C'est of Dorure :.
- Vous avez besoin 2 c of à soupe de lait de coco (ou autre).
- Préparer 1 c of à café d’essence de vanille.
- Vous avez besoin 3 c of à soupe d’eau.
Pomme cannelle veggie pas à pas de recette
- Dans un bol mélangez l’eau à 35°C, le lait à 35°C, le sucre et la levure. Comptez une dizaine de minutes pour réhydrater la levure. Mélangez de façon à ce que la levure et le sucre soit totalement dissouts..
- Dans un saladier, mélangez le beurre, la farine et le sel à la main de façon à obtenir une fine poudre..
- Ajoutez alors le mélange lait+eau+sucre+levure.
Pétrir 5-10 minutes au batteur jusqu’à obtenir une pâte très peu collante..
- Couvrez la pâte avec un torchon humide et laissez la pâte lever pendant minimum 1h30 à une température avoisinant les 35°C. Une fois levée, dégazez la pâte avec vos mains ou à l’aide du batteur/pétrin..
- Préchauffez le four à 210°C et mettez-y une coupelle d’eau de façon à créer une atmosphère humide dans le four. Sur une plaque de cuisson, disposez une feuille de papier sulfurisé. Coupez votre pâte en 9 pâtons de taille identique..
- Prenez un premier pâton et roulez-le de façon à créer un boudin de 35-40 cm de long et du diamètre d’une saucisse.
Enroulez-le boudin de façon à créer un petit tas. Dorez à l’aide d’un pinceau.
Procédez de même pour l’ensemble des pâtons.
Une fois l’ensemble des pâtons réalisés et dorés, entaillez la pâte à l’aide d’une paire de ciseaux. Comptez 1-2 cm entre chaque entaille (moi je procède d’une autre façon, voir image)..
- Préparez votre dorure en mélangeant le lait de coco, l’essence de vanille et l’eau, puis doré vos pomme cannelle..
- Enfournez pour 20 minutes jusqu’à ce que les pommes-cannelle soient uniformément dorées. Une fois cuites, sortez-les du four. Laissez tiédir et dégustez-les natures ou avec le traditionnel chocolat de communion aussi bien au petit déjeuner qu’au goûter et même dîner..
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