moyen le plus simple de faire Appétissant Pomme cannelle veggie

Pomme cannelle veggie.

Pomme cannelle veggie Vous pouvez cuisiner Pomme cannelle veggie utilisant 11 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Pomme cannelle veggie

  1. Préparer 400 g of farine.
  2. Préparer 6 g of sel.
  3. C'est 38 g of sucre.
  4. Préparer 64 g of beurre.
  5. Vous avez besoin 115 ml of lait.
  6. Vous avez besoin 95 ml of d’eau.
  7. Vous avez besoin 6 g of levure déshydratée.
  8. C'est of Dorure :.
  9. Vous avez besoin 2 c of à soupe de lait de coco (ou autre).
  10. Préparer 1 c of à café d’essence de vanille.
  11. Vous avez besoin 3 c of à soupe d’eau.

Pomme cannelle veggie pas à pas de recette

  1. Dans un bol mélangez l’eau à 35°C, le lait à 35°C, le sucre et la levure. Comptez une dizaine de minutes pour réhydrater la levure. Mélangez de façon à ce que la levure et le sucre soit totalement dissouts..
  2. Dans un saladier, mélangez le beurre, la farine et le sel à la main de façon à obtenir une fine poudre..
  3. Ajoutez alors le mélange lait+eau+sucre+levure.
Pétrir 5-10 minutes au batteur jusqu’à obtenir une pâte très peu collante.. Pomme cannelle veggie
  4. Couvrez la pâte avec un torchon humide et laissez la pâte lever pendant minimum 1h30 à une température avoisinant les 35°C.
Une fois levée, dégazez la pâte avec vos mains ou à l’aide du batteur/pétrin..
  5. Préchauffez le four à 210°C et mettez-y une coupelle d’eau de façon à créer une atmosphère humide dans le four. Sur une plaque de cuisson, disposez une feuille de papier sulfurisé. Coupez votre pâte en 9 pâtons de taille identique..
  6. Prenez un premier pâton et roulez-le de façon à créer un boudin de 35-40 cm de long et du diamètre d’une saucisse.
Enroulez-le boudin de façon à créer un petit tas. Dorez à l’aide d’un pinceau.
Procédez de même pour l’ensemble des pâtons.
Une fois l’ensemble des pâtons réalisés et dorés, entaillez la pâte à l’aide d’une paire de ciseaux. Comptez 1-2 cm entre chaque entaille (moi je procède d’une autre façon, voir image).. Pomme cannelle veggie
    Pomme cannelle veggie
  7. Préparez votre dorure en mélangeant le lait de coco, l’essence de vanille et l’eau, puis doré vos pomme cannelle..
  8. Enfournez pour 20 minutes jusqu’à ce que les pommes-cannelle soient uniformément dorées.
Une fois cuites, sortez-les du four. Laissez tiédir et dégustez-les natures ou avec le traditionnel chocolat de communion aussi bien au petit déjeuner qu’au goûter et même dîner..

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