Recette: Délicieux Charlotte poire mousse au chocolat légère
Charlotte poire mousse au chocolat légère.
Vous pouvez cuisiner Charlotte poire mousse au chocolat légère utilisant 7 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Charlotte poire mousse au chocolat légère
- Vous avez besoin 30 of biscuits cuillère.
- Vous avez besoin 1 boîte of poires en conserve.
- Préparer 200 gr of chocolat noir.
- C'est 6 of blancs d œufs.
- Préparer 80 gr of sucre.
- Vous avez besoin 3 cuillères à soupe of lait.
- Vous avez besoin 2 cuillères à soupe of d eau.
Charlotte poire mousse au chocolat légère pas à pas de recette
- Pour la mousse au chocolat : faire fondre le chocolat au bain marie avec le lait et l eau. Laisser tiédir une fois que le mélange est bien lisse..
- Dans un saladier commencez à monter les blancs en neige. Dès que le mélange commence à buller rajouter le sucre petit à petit. Monter jusqu'à obtention d une texture mousseuse comme pour une meringue. Les blancs ne seront pas aussi ferme que si ils étaient montés avec du sel, c est normal..
- Incorporez petit à petit les blancs au chocolat en prenant soin de ne pas les faire retomber. Idéalement il faut mélanger doucement de bas en haut..
- Dans un moule à Charlotte commencez à tapisser le fond et les côtés avec les biscuits légèrement imbibés dans le jus des poires. Attention l imbibage est très rapide!!.
- Mettre une couche de mousse avec des morceaux de poires. Puis faire une couche de biscuits imbibés puis encore une couche de mousse avec des morceaux de poires. Terminez avec la dernière couche de biscuits imbibés toujours légèrement. Réservez au frais au minimum 4h..
- Pour la déco j ai mis des fraises, des amandes effilées, du sucre glace et des fleurs (non comestibles, c est juste pour faire joli). Laissez libre court à votre imagination ! Déco à faire après la prise au froid.
Comments
Post a Comment