Recette: Parfait Pommes de terre paysannes 😋
Pommes de terre paysannes 😋.
Vous pouvez cuisiner Pommes de terre paysannes 😋 utilisant 9 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Pommes de terre paysannes 😋
- Vous avez besoin of Pommes de terre autant que vous souhaitez.
- C'est 2 of paquets de lardons fumés.
- C'est 1 of grand pot de crème fraîche épaisse à 15% de matières grasses.
- Vous avez besoin 1 of brique de crème liquide à 12%.
- Vous avez besoin of Gruyère râpé à volonté.
- Préparer of Sel poivre.
- C'est of Huile d'olive.
- Préparer of Oignons.
- Vous avez besoin of Champignons frais.
Pommes de terre paysannes 😋 petit à petit de recette
- Laver et faites cuires vos pommes de terre au four pendant une bonne heure. Ici je les assaisonnes sur la peau de sel de Guérande pendant la cuisson..
- Dans le Magimix,ajouter les lardons en mode rissolage avec l'huile d'olive en surveillant à 100 degrés car les lardons rendent leurs gras. Si vous voulez y mettre des oignons vous pouvez les ajouters en même temps 😉 que les lardons. Réserver de côté..
- Il m'arrive d'en faire avec des champignons frais. Dans ces cas là vous les rajoutez en même temps que les lardons et oignons 😉.
- Une fois les pommes de terre cuites. Coupez les en deux et mettez la chair des pommes de terre dans le Magimix avec le batteur. Ajoutez y le pot de crème fraîche, la crème liquide, le gruyère rapé, le sel et le poivre. Ainsi que les lardons que vous aurez réservés et les oignons ou champignons,si vous avez décidée d'en faire avec oignons et champignons 😉.
- Mettre le tout en mode expert vitesse 3 à 4 avec le bouchon quelques minutes le temps que la préparation soit bien homogène. Comme une purée rectifier l'assaisonnement si nécessaire..
- Fourrer les pommes de terre dans leurs peaux. Mettez un peu de gruyère rapé au dessus. Faites les gratiner dans le four à 180 degrés entre 10 et 15min en surveillant..
- Un régal 😋 Bon appétit 😉.
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