Recette: Savoureux Gâteau roulé imprimé au chocolat et aux poires
Gâteau roulé imprimé au chocolat et aux poires. Le gâteau : Battre huit jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Imbiber le gâteau avec le sirop des poires. Étaler la ganache sur le gâteau et ajouter les poires coupées en petits cubes. Recouvrez le gâteau du reste de Chantilly, en formant des stries à l'aide d'une poche à douille.
Il faut avouer qu'elle a de sublimes recettes on ne sait plus quoi choisir, mais j'avais craqué il y a quelques temps pour ce roulé à imprimé girafe. Monter les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel et les ajouter délicatement à la préparation. Verser le tout dans un moule beurré et ajoute les poires épluchées, épépinées et coupées en morceaux. Vous pouvez avoir Gâteau roulé imprimé au chocolat et aux poires utilisant 23 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Gâteau roulé imprimé au chocolat et aux poires
- Préparer of Les poires au sirop.
- Préparer 2 of poires.
- Préparer 500 ml of d'eau.
- C'est 100 g of sucre.
- C'est 1 c. of a. s. de jus de citron.
- Vous avez besoin 1/2 c. of a. c. de vanille en poudre.
- Vous avez besoin 1 of étoile de badiane.
- Préparer of La génoise.
- Vous avez besoin 5 of oeufs + 3 jaunes.
- C'est 100 g of sucre.
- C'est 80 g of farine.
- C'est 20 g of fécule de pomme de terre.
- Vous avez besoin of Colorant orange.
- C'est of La pâte à cigarette (pour le motif).
- Préparer 30 g of beurre.
- Vous avez besoin 35 g of sucre.
- Préparer 1 of blanc d’œuf.
- Préparer 40 g of farine.
- C'est of Colorant noir.
- Préparer of La ganache.
- Préparer 250 g of chocolat noir.
- C'est 80 ml of lait.
- Vous avez besoin 80 ml of crème.
La poire et le chocolat est une association qui fonctionne à merveille. Les poires commencent à arriver sur nos étals alors il est temps de se faire un petit plaisir avec ce dessert très gourmand. gâteaux roulés. Gateau roulé à la confiture de framboises. Gâteau roulé aux noix et aux poires.
Gâteau roulé imprimé au chocolat et aux poires instructions de recette
- Les poires: Éplucher et couper les poires en quatre. Porter à ébullition tous les ingrédients et y plonger les poires. Laisser bouillir légèrement 20-25 min jusqu’à ce qu’elle soient bien fondantes. Réserver les poires et le sirop..
- La pâte à cigarette : Mélanger le beurre fondu avec le sucre glace. Ajouter la farine puis le blanc d’œuf. Ajouter le colorant noir jusqu’à obtenir la couleur souhaitée. Laisser refroidir la pâte une heure dans une poche à douille..
- Réaliser le motif souhaité sur un papier sulfurisé, préalablement beurré ou huilé, disposer sur une plaque de cuisson. Mettre la plaque au congélateur au moins 1 h..
- Le gâteau : Battre huit jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la fécule et le colorant..
- Monter les 5 blancs en neige bien ferme. Les incorporer délicatement au mélange à l’aide d’une spatule souple..
- Étaler la pâte sur le motif préalablement durci au congélateur..
- Enfourner 8 minutes dans un four préchauffé à 210 °C. À la sortie du four, rouler le biscuit dans un torchon humide et le laisser refroidir..
- La ganache : Faire chauffer le lait et la crème et verser sur le chocolat. Mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et le mélange bien lisse. Laisser refroidir..
- Le montage : Dérouler le gâteau. Imbiber le gâteau avec le sirop des poires. Étaler la ganache sur le gâteau et ajouter les poires coupées en petits cubes. Rouler le gâteau..
Gâteau au chocolat nappé de mascarpone au caramel au beurre salé. Moelleux de chocolat noir à l'orange. Bûche toute blanche à la crème de. Le mariage poire - chocolat est irrésistible, c'est bien connu. Ce chocolat onctueux coulant sur une poire. le son jazzy.
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