Recette: Appétissant Gâteau au yaourt, poires/chocolat/amandes
Gâteau au yaourt, poires/chocolat/amandes.
Vous pouvez avoir Gâteau au yaourt, poires/chocolat/amandes utilisant 10 Ingrédients et 11 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Gâteau au yaourt, poires/chocolat/amandes
- C'est 1 of yaourt nature (125g).
- Préparer 2 of pots de sucre.
- Préparer 3 of pots de farine.
- Vous avez besoin 1/2 pot of d'huile ou beurre fondu.
- Préparer 1 of sachet de levure chimique.
- Vous avez besoin 3 of œufs.
- Vous avez besoin 400 g of poires au sirop.
- Vous avez besoin 100 g of chocolat noir.
- Préparer 2 of poignées d'amandes.
- Préparer of sel.
Gâteau au yaourt, poires/chocolat/amandes pas à pas de recette
- Mettre le yaourt dans un saladier..
- Rincer et essuyer le pot de yaourt. On va s'en servir pour mesurer les autres ingrédients..
- Ajouter 2 pots de sucre et 1/2 pot d'huile. Mélanger une première fois à l'aide d'un fouet..
- Ajouter les œufs et fouetter à nouveau..
- Tamiser la farine et ajouter la levure + une pincée de sel puis mélanger à la cuillère en bois..
- Égoutter les poires et les tailler en dés..
- Concasser le chocolat noir et les amandes..
- Préchauffer le four à 180°C..
- Disposer les morceaux de poires dans un moule légèrement graissé et fariné. Verser la pâte par-dessus et parsemer avec les chunks de chocolat et les amandes concassées en les enfonçant un peu dans la pâte..
- Enfourner environ 35 minutes en surveillant la cuisson. Vérifier à la pointe d'un couteau, si elle ressort sèche, c'est cuit !.
- Laisser tiédir un peu ou refroidir avant de déguster..
Comments
Post a Comment