Recette: Délicieux Tarte fine aux poires

Tarte fine aux poires. Tarte fine aux poires… une petite merveille de facilité et de goût que j'oublie trop souvent. La pâte feuilletée reste fine, croustillante et légèrement caramélisée qui accueille la texture et la fraîcheur des fruits. Un nid qui met en avant les fruits.

Tarte fine aux poires La recette Tarte fine aux poires. Tarte fine aux poires Recette très sympa pour un repas entre amis ! Ma suggestion : Pour éponger le jus des poires pendant le cuisson, tapissez la pâte de chapelure, avant d'y mettre les poires. Vous pouvez cuisiner Tarte fine aux poires utilisant 6 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Tarte fine aux poires

  1. Préparer 1 of pâte feuilletée.
  2. Vous avez besoin 3 of belles poires pas trop mûres.
  3. C'est 8 of càs de compote de pommes ou de poires.
  4. Vous avez besoin 20 gr of beurre fondu.
  5. C'est of Sirop d'érable.
  6. Préparer of Cannelle en poudre.

La tarte aux poires parfumée d'un filet de citron est un dessert original. Simple et raffinée, cette tarte est préparée avec des poires Bartlett, une variété choisie pour sa chair aromatique, non granuleuse, et parce qu'elle supporte bien la cuisson. La tarte aux poires , c'est un dessert simple comme la tarte aux pommes mais qui peut prendre des airs de fête si l'on y ajoute certains ingrédients, une crème aux amandes ou du chocolat par exemple. Elle sera particulièrement savoureuse avec des poires fraîches de saison mais on peut aussi la.

Tarte fine aux poires petit à petit de recette

  1. Préchauffer le four à 18p°.
  2. Laver les poires les coupés en quartiers puis en tranches (retirer les pépins).
  3. Poser la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson. Étaler dessus la compote en fine couche..
  4. Poser dessus les tranches de poires, badigeonner la surface de beurre fondu, saupoudrer de cannelle, et verser un filet de sirop d'érable..
  5. Enfourner dans le bas du four pendant 30 à 40 min à 180°.

Répartissez les tranches de poires sur la pâte, dans un même sens, en les faisant se chevaucher. Une tarte simple et rapide à réaliser. Voir la recette (sur le blog du gourmet). Tarte fine aux poires tarte poires tartes sucrées. Tarte fine aux poires et éclats de pistaches caramélisées, glace vanille. une recette de Guillaume Buecher, l'Auberge Frankenbourg à La Vancelle.

Comments

Popular posts from this blog

Recette: Savoureux Salade composée 🍴

Recette: Appétissant Cocktail du bissap blanc

Recette: Délicieux Bundt cake poire - chocolat