moyen le plus simple de faire Délicieux ☆Gratin de Pain Perdu aux Pommes☆
☆Gratin de Pain Perdu aux Pommes☆.
Vous pouvez avoir ☆Gratin de Pain Perdu aux Pommes☆ utilisant 7 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette ☆Gratin de Pain Perdu aux Pommes☆
- C'est 400 g of pain rassis.
- Vous avez besoin 25 cl of lait.
- C'est 4 of oeufs.
- Vous avez besoin 4 of pommes.
- Vous avez besoin 130 g of sucre en poudre.
- C'est 1 of càs cognac (facultatif).
- C'est 115 g of beurre.
☆Gratin de Pain Perdu aux Pommes☆ pas à pas de recette
- Couper le pain rassis en gros cubes.
- Dans une casserole, faire fondre 95 g de beurre avec le lait et le cognac. Retirer du feu.
- Dans un grand saladier, battre les oeufs en omelette puis ajouter le sucre et mélanger énergiquement. Terminer en ajoutant le mélange au cognac. Plonger les cubes de pain dans la préparation et laisser imbiber pendant 30 minutes en remuant régulièrement.
- Éplucher les pommes et les couper en lamelles.
- Dans une poêle à feu moyen, faire fondre 20 g de beurre. Dès qu’il est moussant, déposer les lamelles de pommes dans la poêle. Augmenter un tout petit peu le feu et ajouter 30 g de sucre. Remuer régulièrement.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dès que les pommes sont caramélisées, retirer du feu. Les ajouter à l'appareil aux oeufs et mélanger.
- Répartir la préparation dans un plat à gratin et enfourner pour 40 minutes.
- Déguster 😋.
Comments
Post a Comment