Recette: Délicieux Entremet poire mousse au chocolat dulcey
Entremet poire mousse au chocolat dulcey. Si vous utilisez un cercle, étirez un Versez la moitié de la chantilly chocolat dans votre cercle. Remontez la mousse sur les bords à l'aide d'une maryse, pour éviter de piéger des bulles. Entremets « Saveurs du Nord » (mousse poire, mousse chocolat et nappage caramel au beurre salé) Voici un entremets excellent avec un mariage divin de chocolat noir, poire et caramel au beurre salé.
L'astuce Vegan pas banal de GoodPlanet : facile la mousse au chocolat vegan en remplaçant les. Cet entremets ne présente pas de difficulté technique particulière. En revanche il y a plein de petites étapes et il faut un peu d'organisation. Vous pouvez cuisiner Entremet poire mousse au chocolat dulcey utilisant 26 Ingrédients et 47 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Entremet poire mousse au chocolat dulcey
- Préparer of Mousse au Chocolat dulcey maison.
- Vous avez besoin 200 g of chocolat dulcey maison.
- C'est 2 of feuilles de gélatine.
- Préparer 90 g of lait.
- C'est 195 g of crème liquide entière.
- Vous avez besoin of Mousse à la poire.
- C'est 200 g of purée de poires + 1 poire coupée en deux.
- Préparer 200 ml of crème liquide entière très froide.
- Préparer 5 of feuilles de gélatine.
- Vous avez besoin of Biscuit Madeleine.
- Vous avez besoin 100 g of sucre.
- C'est 110 g of d'oeuf.
- Vous avez besoin 100 g of farine T55.
- Préparer 2 g of levure chimique.
- Vous avez besoin 100 g of beurre fondu.
- Vous avez besoin of Craquant praliné.
- Préparer 160 g of pralinoise.
- C'est 50 g of chocolat au lait.
- C'est 7 of paquets de crêpes dentelles Gavottes.
- C'est of Glaçage chocolat caramel.
- Préparer 1 of tablette de chocolat au caramel Nestlé.
- Préparer 6 c of à s d'eau.
- Préparer 6 c of à s de crème liquide entière.
- Préparer of Dulcey maison.
- Vous avez besoin 200 g of chocolat blanc.
- Vous avez besoin of Huile neutre.
Notamment pour laisser le temps au crémeux de figer et à l'entremets de congeler pour pouvoir le glacer. Personnellement je vois cela comme une opportunité. Un délicieux entremet composé d'une dacquoise noisette et d'une mousse chocolat Caraïbe qui cache un insert au chocolat Dulcey. Une alternance de mousses onctueuses, d'un praliné croustillant et d'un biscuit moelleux.
Entremet poire mousse au chocolat dulcey instructions de recette
- Réalisation du chocolat dulcey maison.
- Préchauffer le four à 120°C.
- Mettre le chocolat blanc coupé en morceaux en une seule couche dans un plat allant au four légèrement huilé.
- Enfourner pour 55minutes environ Mélanger toutes les 10 minutes.
- Si le mélange devient trop sec, ajouter un peu d'huile neutre et mélanger.
- Une fois le chocolat devenu bien blond, le verser dans un récipient et réserver.
- Biscuit Madeleine.
- Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 200° à chaleur tournante.
- Tamiser la farine et la levure ensemble.
- Placer les œufs dans la cuve du robot avec le sucre et une pincée de sel et monter le mélange à l'aide du fouet à vitesse moyenne.
- Sans arrêter le robot de fouetter, ajouter la farine et la levure en pluie puis le beurre fondu refroidi.
- En vous aidant d'une spatule coucher immédiatement l'appareil sur un moule à charnière silicone à bord haut. Lisser afin d'obtenir une épaisseur d'environ 8mm.
- Enfourner environ 17minutes jusqu'à une collaboration dorée puis réserver.
- Croquant praliné.
- Écraser les crêpes dentelles.
- Faire fondre le chocolat au lait avec la pralinoise.
- Ajouter les Gavottes et remuer.
- Étaler le mélange sur le biscuit Madeleine.
- Placer au frais.
- Mousse à la poire.
- Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.
- Chauffer la moitié de la purée de poire dans une casserole.
- Arrivé à ébullition enlever du feu et incorporer la gélatine préalablement égouttée et fouetter.
- Réserver.
- Monter la crème en chantilly bien ferme.
- Découper la demi poire en petits dés.
- Incorporer délicatement la purée de poire dans la chantilly et ajouter les dés de poire.
- Verser la mousse sur le croquant au praliné et remettre au frais environ 2 heures.
- Mousse au chocolat dulcey.
- Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
- Faire réchauffer le chocolat dulcey.
- Faire chauffer le lait dans une casserole. Une fois à ébullition enlever du feu et incorporer la gélatine préalablement égouttée et bien mélanger.
- Verser le lait en trois fois sur le chocolat en mélangeant bien.
- Monter la crème liquide en chantilly bien ferme.
- Quand le chocolat est tiède au toucher l'incorporer délicatement a la chantilly puis couler sur la mousse à la poire.
- Réserver au frais pendant une nuit.
- Glaçage au chocolat caramel.
- Casser le chocolat en morceaux et les mettre dans une casserole en une seule couche.
- Ajouter une cuillère à soupe d'eau.
- Mettre à feu doux sans remuer. Au bout de 3 minutes vérifier que les morceaux sont fondus avec la pointe d'un couteau Quand les morceaux sont bien mieux retirer du feu et ajouter immédiatement la crème.
- Remuer jusqu'à avoir une crème bien lisse et brillante Pour enlever les bulles mélanger au mixeur plongeant.
- Verser le glaçage sur le gâteau.
- Remettre au frais jusqu'au moment de servir.
- Défaire la charnière.
- Décorer avec l'autre moitié de la poire coupé en fines lamelles.
- Déguster.
Vous pouvez varier les chocolats : chocolat noir et chocolat-amande / chocolat au caramel et chocolat Tarte fine aux poires et foie gras. Mousse au chocolat dulcey dulcey mousse mousse au chocolat caramel confiture de lait chocolat. Envie de Mousse au chocolat sans œuf ? Découvrez cette recette de jus de pois chiche et félicitez son auteur par un coup. Parmi toutes les recettes de mousse au chocolat, c'est celle-ci que j'aime bien faire.
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