Recette: Délicieux Gâteau poids plume
Gâteau poids plume.
Vous pouvez cuisiner Gâteau poids plume utilisant 9 Ingrédients et 16 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Gâteau poids plume
- Vous avez besoin 25 g of beurre + 15 g pour le moule.
- Vous avez besoin 6 of œufs.
- Vous avez besoin 175 g of sucre en poudre.
- Vous avez besoin 1 of pincée de sel.
- Vous avez besoin 75 g of farine tamisée + 10 g pour le moule.
- C'est 75 g of fécule de pomme de terre.
- Préparer 20 cl of crème fraîche liquide.
- Vous avez besoin 40 g of sucre glace.
- C'est 3 cuillères à soupe of confiture de votre choix.
Gâteau poids plume petit à petit de recette
- Préchauffez le four à 180*C (th.6).
- Faites fondre le beurre puis laissez -le tiédir.
- Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange prenne la consistance d’une crème épaisse.
- Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel..
- Incorporez 1/3 des blancs en neige aux jaunes d’œufs sucrés..
- Ajoutez peu à peu la farine et la fécule, en procédant délicatement à l’aide d’une spatule en caoutchouc..
- Incorporez le reste des blancs en neige, puis versez le beurre fondu en filet en mélangeant doucement, de façon à ne pas faire retomber la pâte..
- Transvasez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné..
- Enfournez pour 35 minutes de cuisson, jusqu’à ce que le gâteau soit gonflé et doré..
- Sortez -le du four et laissez -le refroidir sur une grille..
- Pendant ce temps montez la crème liquide en chantilly avec le sucre glace..
- Découpez le gâteau en deux dans l’épaisseur..
- Tartinez la base avec la confiture de votre choix..
- Nappez -la de chantilly.
- Reconstituez le gâteau et saupoudrez -le d’un voile de sucre glace..
- Merci d’avoir suivi ma recette et bonne dégustation..
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