Recette: Délicieux Gâteau poids plume

Gâteau poids plume.

Gâteau poids plume Vous pouvez cuisiner Gâteau poids plume utilisant 9 Ingrédients et 16 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Gâteau poids plume

  1. Vous avez besoin 25 g of beurre + 15 g pour le moule.
  2. Vous avez besoin 6 of œufs.
  3. Vous avez besoin 175 g of sucre en poudre.
  4. Vous avez besoin 1 of pincée de sel.
  5. Vous avez besoin 75 g of farine tamisée + 10 g pour le moule.
  6. C'est 75 g of fécule de pomme de terre.
  7. Préparer 20 cl of crème fraîche liquide.
  8. Vous avez besoin 40 g of sucre glace.
  9. C'est 3 cuillères à soupe of confiture de votre choix.

Gâteau poids plume petit à petit de recette

  1. Préchauffez le four à 180*C (th.6).
  2. Faites fondre le beurre puis laissez -le tiédir.
  3. Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange prenne la consistance d’une crème épaisse.
  4. Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel..
  5. Incorporez 1/3 des blancs en neige aux jaunes d’œufs sucrés..
  6. Ajoutez peu à peu la farine et la fécule, en procédant délicatement à l’aide d’une spatule en caoutchouc..
  7. Incorporez le reste des blancs en neige, puis versez le beurre fondu en filet en mélangeant doucement, de façon à ne pas faire retomber la pâte..
  8. Transvasez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné..
  9. Enfournez pour 35 minutes de cuisson, jusqu’à ce que le gâteau soit gonflé et doré..
  10. Sortez -le du four et laissez -le refroidir sur une grille..
  11. Pendant ce temps montez la crème liquide en chantilly avec le sucre glace..
  12. Découpez le gâteau en deux dans l’épaisseur..
  13. Tartinez la base avec la confiture de votre choix..
  14. Nappez -la de chantilly.
  15. Reconstituez le gâteau et saupoudrez -le d’un voile de sucre glace..
  16. Merci d’avoir suivi ma recette et bonne dégustation..

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