moyen le plus simple de faire Délicieux Mesfouf ou seffa pistaches raisins secs

Mesfouf ou seffa pistaches raisins secs.

Mesfouf ou seffa pistaches raisins secs Vous pouvez cuisiner Mesfouf ou seffa pistaches raisins secs utilisant 14 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Mesfouf ou seffa pistaches raisins secs

  1. Préparer of Dans la casserole :.
  2. C'est 150 g of lait.
  3. Vous avez besoin 1 of bâton de cannelle et 1 badiane.
  4. Vous avez besoin 2 of cas d'eau de fleur d'oranger.
  5. Vous avez besoin 1/2 of cac de sel.
  6. Préparer of Préparation du couscous:.
  7. Préparer 400 g of couscous fin.
  8. Préparer 30 g of beurre ou margarine.
  9. Vous avez besoin 80 of de raisins sec blanc hachés.
  10. Préparer 30 g of raisin sec noir hachés.
  11. Vous avez besoin 150 g of poudre de pistache.
  12. Préparer 2 of cac de sucre.
  13. C'est 1 of sachet de levure vanille en poudre.
  14. C'est of Pour hydrater le couscous utilisez 370 ml d'eau et une pincée de sel.

Mesfouf ou seffa pistaches raisins secs pas à pas de recette

  1. Dans un premier temps porter à ébullition le lait dans lequel vous aurez plongé la cannelle la badiane et l'eau de fleur d'oranger. Puis laissez infuser tranquillement de coté..
  2. La préparation du couscous: Asperger petit à petit le couscous d’eau préalablement salé mélanger ensuite le couscous entre vos mains (avec les paumes). Effectuer des gestes légers et veillez à ne pas écraser les graines de couscous..
  3. Déposer le couscous dans le haut du couscoussier.
  4. Compter 15 minutes à partir du moment ou la vapeur s'échappe à travers le couscous pour verser le couscous dans le grand contenant. Laisser refroidir 2 minutes puis séparer les graines du couscous tout en versant de l’eau tiède salée à l’aide d'une fourchette. Ensuite travailler les graines de couscous avec vos mains (toujours vos paumes) et enfin remettre dans le haut du couscoussier..
  5. Réitérer l'opération une dernière fois comme moi ou si vous préférez un grain de couscous encore plus moelleux alors réitérer l'opération une troisième fois..
  6. A la dernière opération vous travaillerez vos graines de couscous d'abord avec le beurre et ensuite avec le lait infusé (retirez le bâton de cannelle et la badiane avant de verser le lait sur le couscous).
  7. Vous pouvez maintenant incorporer les raisins secs hachés la moitié de la poudre de pistache, le sucre, le sucre vanille et la vanille en poudre. Mélangez votre préparation..
  8. Vous pouvez enfin dresser votre assiette en la décorant avec de la poudre de cannelle, de la poudre de pistache et des raisins secs..

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