moyen le plus simple de préparer Parfait Poire si belle et chocolat
Poire si belle et chocolat.
Vous pouvez cuisiner Poire si belle et chocolat utilisant 24 Ingrédients et 11 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Poire si belle et chocolat
- Vous avez besoin of Gâteau yaourt.
- C'est 3 of oeufs.
- Vous avez besoin 1 of yaourt.
- Vous avez besoin 2 of pots de sucre.
- C'est 3 of pots de farine.
- Préparer 1 of sachet de levure chimique.
- Vous avez besoin 1/2 of pots d'huile.
- C'est 3 c of a soupe de confiture de poires.
- Préparer of Croustillant chocolat.
- Préparer 150 g of crêpes dentelles au chocolat.
- Vous avez besoin 3 c of a soupe de Nutella.
- Vous avez besoin of Mousse poire.
- Vous avez besoin 3 of jaunes d'oeufs.
- Vous avez besoin 45 g of sucre.
- C'est 15 g of maïzena.
- Vous avez besoin 150 g of lait.
- C'est 1/2 of pots de confiture de poire.
- C'est 3 of feuilles de gélatine.
- Préparer 20 cl of crème liquide entière.
- Préparer of Insert Nutella.
- Préparer 3 c of a soupe de Nutella.
- Préparer of Glaçage chocolat.
- C'est 200 g of chocolat noir.
- Vous avez besoin 200 g of crème liquide entière.
Poire si belle et chocolat pas à pas de recette
- Faire le gâteau yaourt en mélangeant tous les ingrédients. Le cuire 30 min a 180 dans un moule souple pour pouvoir le démouler facilement une fois refroidi. Le couper dans l'épaisseur pour obtenir 2 cercles.
- Pour le croustillant. Écraser grossièrement les crêpes et les mélanger au Nutella.
- Réaliser une crème pâtissière avec les jaunes, le sucre,la maïzena et le lait bouillant. Ajouter la gélatine, la confiture puis la crème montée en chantilly.
- Pour l'insert Nutella, étaler le Nutella en couche pas trop épaisse de forme ronde dans un moule souple a tarte et le mettre au congélateur.
- Montage : dans un cercle à pâtisserie disposer d'abord un premier cercle de gâteau yaourt, puis étaler le croustillant chocolat.
- Verser la moitié de la mousse poire, puis poser le deuxième cercle de gâteau yaourt. On peut mettre une petite couche de confiture de poire. Puis poser l'insert congelé de Nutella.
- Verser le reste de mousse poire. Laisser le dessus et mettre au congélateur une nuit.
- Le lendemain préparer le glaçage chocolat. Hacher le chocolat et verser dessus la crème bouillante. Bien mélanger pour obtenir une belle ganache bien brillante.
- Démouler le gâteau congelé et le recouvrir de la ganache.
- Décorer selon votre envie et laisser décongeler au frigo quelques heures avant de déguster.
- .
Comments
Post a Comment