Recette: Appétissant Poutine Savoyarde
Poutine Savoyarde.
Vous pouvez cuisiner Poutine Savoyarde utilisant 13 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Poutine Savoyarde
- Préparer of ɪɴɢʀᴇᴅɪᴇɴᴛꜱ ᴅᴇ ʙᴀꜱᴇ.
- Préparer 1 of tranche - Poitrine de Porc fumée 🥓.
- C'est 1 of - Échalotte.
- Vous avez besoin 12 of - Tranches de Fromage à Raclette 🧀.
- Préparer 6 of - Grosses Pommes de Terre (ou 600g Frittes au Four surgelées).
- Préparer of ʙᴏᴜɪʟʟᴏɴ.
- Vous avez besoin 2 cuillères à café of - Bouillon de Poulet.
- C'est 1 cuillères à café of - Fond de Veau.
- Vous avez besoin 200 ml of - Eau 🥛.
- C'est of ᴘʀᴇᴘᴀʀᴀᴛɪᴏɴ ꜱɪʀᴏᴘ.
- C'est 75 g of - Sirop d'Erable.
- C'est 20 g of - Vinaigre de Vin.
- C'est 2 cuillères à soupe of - Farine.
Poutine Savoyarde petit à petit de recette
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- ᴘʀᴇᴘᴀʀᴀᴛɪᴏɴ ᴅᴇꜱ ɪɴɢʀᴇᴅɪᴇɴᴛꜱ : Couper la POITRINE FUMÉE en LARDONS de 0,5 cm de coté - Ciseler finement l'ÉCHALOTE - Préparer dans des Coupelles la POUDRE À BOUILLON DE POULET et le FOND DE VEAU, le SIROP D'ÉRABLE et le VINAIGRE DE VIN - Mettre 2 cuillères à soupe de FARINE dans un Plat pour Four.
- ɢʀɪʟʟᴀɢᴇ ᴅᴇ ʟᴀ ꜰᴀʀɪɴᴇ : Préchauffer le Four à 220°C en mode grill - Mettre le Plat avec la FARINE pendant 15 minutes jusqu'à ce que la FARINE ait bruni - Laisser refroidir le FARINE GRILLÉE - Mettre dans un Shaker avec 4 cuillères à soupe d'eau - Agiter jusqu'à obtenir un ROUX à la texture sirupeuse.
- ᴘʀᴇᴘᴀʀᴀᴛɪᴏɴ ᴇᴛ ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴅᴇꜱ ꜰʀɪᴛᴛᴇꜱ : Pour des FRITTES SURGELÉES les disposer sur un Plateau troué et les mettre au four à 200°C pendant 30 minutes - Avec des POMMES DE TERRE, les éplucher, couper en FRITTES, les laver dans l'EAU puis les éponger, les mettre dans l'HUILE à 160°C une première fois pour former une croûte puis une seconde fois à 180°C pour terminer la cuisson.
- ᴘʀᴇᴘᴀʀᴀᴛɪᴏɴ ᴅᴇ ʟᴀ ꜱᴀᴜᴄᴇ ʙʀᴜɴᴇ 1/2 : Faire cuire l'ECHALOTTE et les LARDONS dans une Petite Cocotte à feu moyen en retournant régulièrement - Faire bouillir dans une Casserole 200ml d'EAU et ajouter progressivement la POUDRE DE BOUILLON DE POULET et FOND DE VEAU et homogénéiser - Quand les LARDONS sont cuits ajouter le BOUILLON.
- ᴘʀᴇᴘᴀʀᴀᴛɪᴏɴ ᴅᴇ ʟᴀ ꜱᴀᴜᴄᴇ ʙʀᴜɴᴇ 2/2 : Dans une casserole à feu doux porter le SIROP D'ÉRABLE à ébullition - Ajouter le VINAIGRE DE VIN et faire reduire de moitié - Ajouter le mélange SIROP-VINAIGRE au BOUILLON - Faire réduire - Ajouter le ROUX progressivement au Fouet - Laisser la SAUCE obtenue sur deu doux et à couvert.
- ꜰɪɴɪꜱꜱᴀɢᴇ ᴅᴇꜱ ꜰʀɪᴛᴛᴇꜱ : Retirer les croûtes du FROMAGE À RACLETTE - Couper le FROMAGE en carrés - Dans un Plat à Four disposer une couche de FRITTES, une couche de FROMAGE, une nouvelle couche de FRITTES et une nouvelle couche de FROMAGE - Mettre le plat au Four à 200°C pendant 15 minutes pour que FROMAGE fonde et soit légèrement grillé.
- ᴅʀᴇꜱꜱᴀɢᴇ : Disposer les FRITTES dans une Assiette - Ajouter une 2 petites Louches de SAUCE par dessus.
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