Comment préparer Délicieux Gemista 🇬🇷 farci grec (tomates, poivrons et pommes de terre)
Gemista 🇬🇷 farci grec (tomates, poivrons et pommes de terre).
Vous pouvez cuisiner Gemista 🇬🇷 farci grec (tomates, poivrons et pommes de terre) utilisant 25 Ingrédients et 14 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Gemista 🇬🇷 farci grec (tomates, poivrons et pommes de terre)
- Préparer 8 of pommes de terre de taille moyenne.
- Préparer of Legumes à farcir.
- Préparer 2 of tomates.
- Préparer 2 of poivrons verts.
- C'est 2 of poivrons jaunes.
- Vous avez besoin 2 of poivrons red.
- Préparer of Farce.
- C'est of Huile d'olive.
- Préparer 3 of oignons de taille moyenne.
- Vous avez besoin 1 cc of tomate concentrée.
- C'est 2 cc of sucre blanc (pour la sauce).
- Préparer 250 gr of riz long grain.
- Préparer 1 cs of persil.
- Vous avez besoin 1 cc of menthe.
- Vous avez besoin of Sel et poivre (BEAUCOUP!).
- Préparer 2 of tomates réduites en purée.
- Préparer 250 gr of purée de tomate en boite.
- C'est of Eau.
- Préparer 300 g of steak haché.
- Vous avez besoin of Extras pour farce et cuisson.
- Préparer 8 cs of sucre blanc (1 cs par légume à farcir).
- Préparer 1 of tomate réduite en purée.
- Préparer of Sel et poivre.
- Vous avez besoin 5 cs of d'huile d'olive.
- Vous avez besoin of Poudre de biscotte.
Gemista 🇬🇷 farci grec (tomates, poivrons et pommes de terre) instructions de recette
- Nettoyer les légumes..
- Découper le chapeau des poivrons et les égrainer..
- Découper le chapeau des tomates et retirer la chair à l'aide d'une cuillère..
- Mettez la chair de toutes les tomates dans un bol. Mettre le tout au mixeur avec les deux tomates entières restantes pour les réduire en purée. Replacer le résultat dans le bol..
- Placer les légumes à farcir dans la cocotte à côté de leurs chapeaux. Saupoudrer 1 cc de sucre au dessus de chaque légume..
- Eplucher les pommes de terre et les découper en cubes. (1 pomme de terre moyenne par portion.).
- Verser de l'huile d'olive sur une casserole et faire sauter les cubes un peu jusqu'à ce qu'il soient dorés. Une fois dorés, les placer entre les légumes dans la cocotte..
- Découper les oignons en de grosses portions. Dans l'huile des pommes de terre, faire sauter l'oignon pendant 5 minutes à feu moyen. Ajouter le concentré de tomates et le sucre et faire sauter 2 minutes..
- Ajouter riz, les herbes, set et poivre. Faire cuire 2 minutes. Ajouter la purée de tomate mixée précédemment ainsi que la purée de tomate en boite. Laisser cuire..
- Dans une seconde casserole, verser de l'huile d'olive et ajouter le steak haché. Retiré du feu une fois cuit à cœur puis salez..
- Préchauffer le four à 200°. Remplir dans un premier temps les légumes à farcir sans viande à l'aide du mélange de riz uniquement. Farcir la seconde moitié en utilisant les deux mélanges cette fois (riz et viande). Refermer les légumes ainsi farcis avec leur chapeau..
- Mixer une tomate. Placer cette dernière dans une casserole avec deux verres d'eau, de l'huile d'olive, du sel, et du poivre. Napper les légumes farcis avec le résultat. Saupoudrer les légumes et les pommes de terre de sel, poivre, et de poudre de biscottes brisées. Refermer la cocotte (ou couvrir d'aluminium) et placer au four..
- Cuire 20 minutes, et 20 minutes sans le couvercle cette fois..
- Retirer du four et laisser refroidir selon vos goûts. Servir avec de la feta. Kali Orexi!.
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