Recette: Parfait Gratin dauphinois
Gratin dauphinois.
Vous pouvez cuisiner Gratin dauphinois utilisant 6 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Gratin dauphinois
- C'est 1.5 kg of pommes de terre.
- C'est 2 gousses of d'ail.
- Préparer 30 cl of crème.
- C'est 100 g of beurre.
- Préparer 1 L of lait.
- Préparer of Muscade, sel, poivre.
Gratin dauphinois pas à pas de recette
- Eplucher les patates et les couper en fines rondelles. Ne pas les laver pour ne pas retirer l'amidon. Hacher l'ail finement..
- Faire chauffer le lait avec l'ail, la muscade, le sel et le poivre. A la première ébullition ajouter les rondelles de pommes de terre et faire cuire en remuant doucement et régulièrement pendant 15 min..
- Prechauffer le four à 180 degrés. Beurrer un plat à gratin..
- Placer les patates egouttées dans le plat, recouvrir de crème et parsemer de noix de beurre..
- Enfourner environ 1h..
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