Recette: Parfait Gratin dauphinois

Gratin dauphinois.

Gratin dauphinois Vous pouvez cuisiner Gratin dauphinois utilisant 6 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Gratin dauphinois

  1. C'est 1.5 kg of pommes de terre.
  2. C'est 2 gousses of d'ail.
  3. Préparer 30 cl of crème.
  4. C'est 100 g of beurre.
  5. Préparer 1 L of lait.
  6. Préparer of Muscade, sel, poivre.

Gratin dauphinois pas à pas de recette

  1. Eplucher les patates et les couper en fines rondelles. Ne pas les laver pour ne pas retirer l'amidon. Hacher l'ail finement..
  2. Faire chauffer le lait avec l'ail, la muscade, le sel et le poivre. A la première ébullition ajouter les rondelles de pommes de terre et faire cuire en remuant doucement et régulièrement pendant 15 min..
  3. Prechauffer le four à 180 degrés. Beurrer un plat à gratin..
  4. Placer les patates egouttées dans le plat, recouvrir de crème et parsemer de noix de beurre..
  5. Enfourner environ 1h..

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