Comment cuisiner Savoureux Tarte aux pommes, pâte levée typique #belgique 🇧🇪
Tarte aux pommes, pâte levée typique #belgique 🇧🇪.
Vous pouvez avoir Tarte aux pommes, pâte levée typique #belgique 🇧🇪 utilisant 9 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Tarte aux pommes, pâte levée typique #belgique 🇧🇪
- Préparer 200 gr of Farine.
- Préparer 10 cl of lait tiède.
- Préparer 1 of jaune d'œuf.
- Vous avez besoin 30 of à 40gr de beurre pommade.
- C'est 15 gr of sucre.
- Vous avez besoin 5 gr of levure fraîche.
- C'est 1/4 cc of sel.
- Vous avez besoin of Creme pâtissière ou compote. recette sur mon Cookpad.
- Préparer 5 of à 6 pommes.
Tarte aux pommes, pâte levée typique #belgique 🇧🇪 pas à pas de recette
- Ajouter la levure fraîche au lait tiède avec 1cc de sucre prélevé dans la dose de sucre mélanger et réserver.
- Dans la cuve du robot verser la farine tamisée, le restant du sucre et le mélange lait/levure.
- Ajouter le jaune d'œuf, mélanger entre 5 à 7 min vitesse moyenne, après incorporer le beurre pommade en morceaux, mélanger encore qqs minutes.
- Couvrir et laisser reposer 2h00.
- Après le temps de repos, dégazer et placer la pâte dans votre moule beurré et fariné.
- Sur le fond de tarte crème pâtissière, (recette sur mon Cookpad) ou compote de pommes, laver, couper vos pommes, disposer vos tranches de pommes avec la pelure. Préchauffer le four à 160 °C.
- Quelques noisettes de beurre sur le dessus et du sucre roux, Cuisson lente au four à 160 °C pendant +/-1hr00.
- Vous retrouverez la recette sur YouTube Cucina per Tutti P, aussi me suivre sur Facebook Cucina per Tutti P et Instagram Cucina.per.tutti.p 😋.
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