Recette: Appétissant Tarte poires vanillées et caramel beurre salé
Tarte poires vanillées et caramel beurre salé.
Vous pouvez avoir Tarte poires vanillées et caramel beurre salé utilisant 18 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Tarte poires vanillées et caramel beurre salé
- C'est 250 g of farine T55.
- C'est 125 g of beurre mou.
- Vous avez besoin 20 g of sucre glace.
- Préparer 1 of demi cuillère à café de gousse de vanille en poudre.
- C'est 1 of jaune d'œuf.
- C'est 1 of demi fève tonka.
- Vous avez besoin 40 cl of d'eau.
- C'est 1 of pincée de sel.
- C'est 1 of œuf entier battu.
- Vous avez besoin of Ganache montée caramel beurre salé.
- Vous avez besoin 120 g of chocolat blanc.
- Vous avez besoin 150 g of salidou.
- Préparer 67 g of + 134g de crème liquide entière.
- Préparer of Compotée de poire vanillée.
- Préparer 4 of poires.
- C'est 50 g of beurre.
- Vous avez besoin 2 cuillères à soupe of sucre vanillé.
- C'est of Fudge caramel.
Tarte poires vanillées et caramel beurre salé instructions de recette
- La ganache montée Faites chauffez les 67g de crème dans une casserole, a la première ébullition éteindre le gaz, ajoutez le chocolat blanc et le salidou, remuez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Ajoutez le reste de crème froide et mélangez. Filmez au contact et mettre au frigo pour plusieurs heures voir une nuit.
- Compotée poire vanillé Épluchez les poires et couper en petits morceaux. Dans une casserole faites fondre le beurre, ajoutez les poires et le sucre vanillé. Laissez monter a ébullition et mélangez sans arrêt pendant une dizaine de minutes. Mettre de côte et laissez complètement refroidir..
- Préparation de la pâte (cercle 24 cm) Versez la farine tamisée dans le bol du robot avec la feuille, le sucre glace, la vanille, la fève tonka et le beurre mou. Mélangez pour obtenir une sorte de sable. Faire un puit, ajouter le jaune d'œuf, l'eau et le sel. Battre pour pouvoir former une boule. Mettre au frais pour une vingtaine de minutes..
- Ensuite, étaler la pâte, la piquer et l'enrouler autour du rouleau à pâtisserie, la positionner sur le cercle et la façonner, la remettre au frais pour 1 heure...
- Allumer le four a 170 degrés, la cuire à blanc avec du papier cuisson et des haricots ou autre chose pour lester la pâte, une vingtaine de minutes..
- Une fois cuite, la sortir du four et badigeonnez votre pâte d'oeuf battu pour faire briller votre pâte et faire une isolant avec la préparation. La remettre au four pour 3 minutes..
- Montage Prendre votre pâte cuite et refroidit. Étalez la compotée poire vanillé froide, ajouter quelques fudge caramel un peu partout sur les poires. Montez votre ganache la mettre dans une poche a douille et décorer suivant votre envie. ensuite Régalez vous 😋.
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