Recette: Appétissant Ma tourte aux blettes comme celle de ma mamie

Ma tourte aux blettes comme celle de ma mamie.

Ma tourte aux blettes comme celle de ma mamie Vous pouvez cuisiner Ma tourte aux blettes comme celle de ma mamie utilisant 17 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Ma tourte aux blettes comme celle de ma mamie

  1. Vous avez besoin of Pour la pâte.
  2. Préparer 400 g of farine.
  3. Vous avez besoin of 7 cas d'huile d'olive.
  4. C'est of 200 ml d'eau.
  5. Préparer of 1 pincée de sel.
  6. C'est of Pour la garniture.
  7. Préparer of 1 bouquet de blettes cuit la veille à la vapeur.
  8. Vous avez besoin of 1 cas de tomates entières pelées au jus.
  9. C'est of 2 oignons.
  10. C'est of 3 gousses d'ail.
  11. Vous avez besoin of 1 bonne cas de persil haché.
  12. C'est of 1 bonne cas de pignons ou amandes en morceaux.
  13. Préparer of Sel / poivre / muscade.
  14. C'est of Ricotta ou crème fraîche selon les goûts.
  15. Vous avez besoin of Quelques morceaux de chèvres (2 tranches).
  16. Préparer of 100 d de riz précuits 8 mn.
  17. Préparer of 100g de parmesan.

Ma tourte aux blettes comme celle de ma mamie instructions de recette

  1. La pâte : mettre votre farine, faire un puit mettre 2/3 cas d'huile et commencez à pétrir, ajoutez le reste d'huile petit à petit, salez et ajoutez le reste d'eau.. réservez votre pâte ( inutile de la mettre au frigo.
  2. Pour la garniture :Faire revenir les oignons et 2 gousses d'ail hachées, faites dorer mais pas noircir, ensuite mettre vos blettes bien égouttées, faire bien revenir, salez, poivrer.
  3. Ajoutez la cas de tomates, le persil haché, les pignons, le fromage de chèvre, salez, poivrez faites tout bien revenir (il faut que ça colore bien) ajoutez le riz et la ricotta ou la crème.
  4. Réajustez votre assaisonnement avec la muscade / sel / poivre si il faut... réservez.
  5. Pendant ce temps coupez votre pâte en 2 étalez la première pâte et foncez votre moule, je met du papier cuisson sous ma pâte pour un démoulage facile.
  6. Garnir votre pâte de votre préparation.
  7. Étalez la deuxième pâte et recouvrez votre préparation, dorez ou pas.. faites un quadrillage ou pas....
  8. Cuire 30 à 45 mn à 190... plus tôt 45 mn faut que votre pâte soit bien dorée.

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