Recette: Parfait Entrecôte de Boeuf et Risotto aux Pommes
Entrecôte de Boeuf et Risotto aux Pommes.
Vous pouvez cuisiner Entrecôte de Boeuf et Risotto aux Pommes utilisant 16 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Entrecôte de Boeuf et Risotto aux Pommes
- Vous avez besoin of ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴇɴᴛʀᴇᴄᴏᴛᴇ.
- C'est 1 of - Entrecôte de Boeuf (300g) 🍖.
- C'est of Poudre d'Ail Fumé 🧄.
- Préparer of Fleur de Sel 🧂.
- Préparer of Poivre.
- Vous avez besoin of Huile d'Olive.
- Préparer of ᴘʀᴇᴘᴀʀᴀᴛɪᴏɴ ᴅᴜ ʀɪᴢ.
- Préparer 150 g of - Riz pour Risotto 🍚.
- Préparer 1/2 of - Oignon Jaune 🧅.
- C'est 2 cuillères à café of - Beurre 🧈.
- C'est 200 ml of - Vin Blanc (environ 1 verre) 🍾.
- Vous avez besoin 2 cuillères à café of - Bouillon de Poulet en poudre.
- Vous avez besoin 450 ml of - Eau 🥛.
- Vous avez besoin 1/2 of - Pomme (Golden ou autre pomme pour cuisson) 🍏.
- C'est 7 of tours de moulin - Poivre.
- Préparer 3 cuillères à Soupe of - Parmesan (ou Pecorino vieux) 🧀.
Entrecôte de Boeuf et Risotto aux Pommes petit à petit de recette
- ᴘʀᴇᴘᴀʀᴀᴛɪᴏɴ ᴅᴇ ʟᴀ ᴠɪᴀɴᴅᴇ : Sortir l'ENTRECÔTE du Réfrigérateur 20 minutes avant la cuisson - POIVRER les 2 faces et les côtés - Soupoudrer de 3 pincées d'AIL FUMÉ les 2 faces et les côtés.
- ᴘʀᴇᴘᴀʀᴀᴛɪᴏɴ ᴅᴇꜱ ɪɴɢʀᴇᴅɪᴇɴᴛꜱ : Ciseler très finement l'OIGNON - Éplucher une POMME et retirer le trognon - Couper la moitié de la POMME en petits dés de 0.5cm.
- ᴘʀᴇᴘᴀʀᴀᴛɪᴏɴ ʙᴏᴜɪʟʟᴏɴ ᴅᴇ ᴘᴏᴜʟᴇᴛ : Faire Bouillir 450ml d'EAU dans une Casserole - Ajouter progressivement 2 cuillères à café de BOUILLON DE POULET en poudre - Laisser bouillir et mélanger pour homogénéiser - Réserver le BOUILLON à couvert.
- ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴅᴜ ʀɪᴢ : Mettre 2 cuillères à café de BEURRE dans une Cocotte - Quand le BEURRE est fondu mettre une moitié d'OIGNON et le faire suer à feu moyen - Mettre le RIZ et le Nacrer - Ajouter un Verre de VIN BLANC, mélanger et faire réduire entièrement - Ajouter les 450ml de BOUILLON DE POULET - Attendre la réébulition, ajouter les DÉS DE POMME et POIVRER - Faire cuire à feu doux pendant 20 minutes (10 premières à couvert) en mélangeant régulièrement.
- ꜰɪɴɪꜱꜱᴀɢᴇ ᴅᴜ ʀɪᴢ : Râper l’équivalent de 3 cuillères à soupe de PARMESAN au dessus du RISOTTO et mélanger énergiquement - Réserver à couvert.
- ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴅᴇ ʟ'ᴇɴᴛʀᴇᴄᴏᴛᴇ : SALER puis avec un Pinceau badigeonner d'HUILE D'OLIVE l'ENTRECÔTE et la surface du Grill - Faire chauffer le Grill à feu vif jusqu'à atteindre 200°C - Placer l'ENTRECÔTE pendant 1 minute sur feu vif pour faire une croûte - Placer l'ENTRECÔTE sur l'autre face pendant 1 minute sur feu vif - Retourner l'ENTRECÔTE et placer 2 minutes sur feu moyen jusqu'à atteindre 45°C - Retourner l'ENTRECÔTE et placer 2 minutes sur feu moyen jusqu'à atteindre 63°C.
- ᴅʀᴇꜱꜱᴀɢᴇ : Sur une Planche à decouper trancher l'ENTRECÔTE en tranches de 0.5 à 1cm d'épaisseur - Placer 2 louches de RISOTTO au fond de l'Assiette et déposer l'ENTRECÔTE tranchée par dessus.
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