Recette: Parfait Tarte poire chocolat
Tarte poire chocolat.
Vous pouvez cuisiner Tarte poire chocolat utilisant 14 Ingrédients et 10 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Tarte poire chocolat
- C'est 110 g of farine.
- Vous avez besoin 1 of œuf.
- C'est 40 g of sucre glace.
- Préparer 2 c of a s de poudre d’amande ou noisette.
- Préparer 60 g of beurre salé.
- Préparer of 200g de chocolat noir.
- C'est 30 cl of crème liquide entière.
- C'est 60 g of beurre salé.
- C'est 2 of ou 3 poires williams ou conférence.
- C'est 1 of étoile de badiane.
- C'est 1 of bâton de Canelle.
- Vous avez besoin 1 gousse of vanille.
- Préparer 1,5 l of d’eau.
- Vous avez besoin 2 c of à s de miel.
Tarte poire chocolat pas à pas de recette
- Mélanger le sucre glace la farine et la poudre de noisette.
- Couper le beurre en cube et le rajouter au mélange précédent Sabler la pâte avec le beurre ramolli puis rajouter l’œuf.
- Former une boule sans trop travailler la pâte et mettre au frais 1h.
- Étaler la pâte entre 2 feuille de cuisson, la placer dans un moule de 20/22 cm, piquer le fond de tarte, mettre des billes de cuisson pour éviter que la pâte gonfle et cuire la pâte à 180° 20 a 25mn (retirer la feuille de cuisson et les billes de cuisson au bout de 10mn).
- Pocher les poires dans un sirop eau + badiane + Canelle + vanille + miel pendant 15/20mn.
- Faire bouillir la crème et verser en 3 fois en mélangeant à la Maryse pour éviter les bulles d’air et finir par incorporer le beurre en petits morceau.
- Faire la ganache chocolat : couper le chocolat en petits morceaux.
- Verser la crème bouillante en 3 fois sur le chocolat en mélangeant à la Maryse pour éviter les bulle d’air puis rajouter le beurre en petit morceau.
- Verser la ganache dans le fond de tarte et placer les poires coupées en deux bien égouttées.
- Placer au frais au moins une heure avant de servir.
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