Recette: Appétissant Houmous de noix
Houmous de noix.
Vous pouvez cuisiner Houmous de noix utilisant 9 Ingrédients et 3 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Houmous de noix
- C'est 400 g of pois chiches secs ou cuits en conserve.
- C'est 1 gousse of d’ail.
- C'est 1 of citron 🍋 non traité.
- Préparer 80 g of cerneaux de noix.
- Vous avez besoin 2 cuillère à soupe of d’huile de noix ou huile d’olive).
- Préparer of Sel.
- Préparer of Quelques pincées de graines de chia (ou sésame) pour servir.
- C'est of Quelques gouttes d’huile de noix pour servir ou huile d’olive).
- Préparer of Quelques cerneaux de noix concassés pour servir.
Houmous de noix pas à pas de recette
- Soit vous préparer la veille le trempage et la cuisson des pois chiches, soit vous rincez et égouttez les pois chiches. Pelez la gousse d’ail, ôtez le germe si besoin, puis coupez-la grossièrement en morceaux. Prélevez le zeste de citron avec une râpe très fine ou un zesteur. Pressez le citron..
- Mixez les cerneaux de noix jusqu’à l’obtention d’une pâte puis ajoutez les pois chiches, le jus de citron (si votre citron est trop gros, utilisez-en que la moitié, sinon vous ne sentirez plus les noix ! Et goutez le houmous avant d’ajouter le jus de citron) et la moitié des zestes, l’ail, l’huile de noix et du sel. Mixez bien, puis goutez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Versez le houmous dans un récipient et couvrez-le de film alimentaire. Conservez au frais..
- Au moment de servir, mettez le houmous dans une assiette et aplanissez la surface avec le dos d’une cuillère. Parsemez-le de zeste de citrons restants, de cerneaux de noix concassés, de graines de chia, sésame bond ou doré…et de fleur de sel. Arrosez de quelques gouttes d’huile de noix ou d’olive..
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