Recette: Parfait Moussaka 🇬🇷 (recette Grecque authentique) avec aubergines
Moussaka 🇬🇷 (recette Grecque authentique) avec aubergines.
Vous pouvez cuisiner Moussaka 🇬🇷 (recette Grecque authentique) avec aubergines utilisant 26 Ingrédients et 18 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Moussaka 🇬🇷 (recette Grecque authentique) avec aubergines
- Préparer 2 of grandes aubergines.
- Préparer 5-6 of pommes de terre moyennes.
- Vous avez besoin of Sauce au boeuf haché :.
- Vous avez besoin 3 cs of d'huile d'olive.
- Vous avez besoin 1 of oignon rouge (ou jaune).
- Préparer 500 gr of bœuf haché.
- Vous avez besoin 5 of tomates moyennes.
- C'est 2 cs of ketchup.
- Préparer 2 cs of cannelle.
- C'est 1 cc of noix de muscade.
- C'est 1 cc of thym.
- Préparer 1 cc of poudre d'ail (ou 1 cuillère à soupe d'ail haché).
- C'est of Sel, poivre.
- Vous avez besoin of Crème béchamel :.
- C'est 100 gr of beurre.
- C'est 100 gr of farine.
- C'est 750 ml of lait.
- Vous avez besoin 2 of œufs battus.
- Vous avez besoin 3 cs of noix de muscade.
- Vous avez besoin of Sel, poivre.
- Vous avez besoin of Suppléments :.
- C'est of Biscotte réduite en poudre pour saupoudrer.
- Préparer of Huile pour faire frire les pommes de terre et l'aubergine.
- C'est of A combiner au choix avec :.
- C'est of Cretan dakakia (voir la recette).
- Préparer of Salade Greque (voir la recette).
Moussaka 🇬🇷 (recette Grecque authentique) avec aubergines instructions de recette
- Laver les aubergines, couper leurs tiges et les éplucher (ma mère les met avec la peau, nous les préférons sans elle)..
- Coupez les aubergines en grosses tranches verticales, pas trop épaisses mais pas trop fines non plus. Le secret de maman pour que ce soit clair est que nous les saupoudrons de gros sel et les laissons dans la passoire jusqu'à ce que nous ayons fini la sauce et les pommes de terre..
- Sauce au boeuf haché : Hachez grossièrement l'oignon (éventuellement rincez-le pour qu'il ne crée pas de larmes pendant la cuisson) et mixez les tomates..
- Dans une casserole, faites revenir l'oignon environ 5 minutes à feu moyen, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Ajoutez toutes les épices et herbes (sauf sel) et mélangez..
- Montez le feu (haute intensité) et ajoutez la viande hachée. Remuez constamment et cuisez jusqu'à ce qu'il change de couleur (du rouge au brun)..
- Une fois la viande hachée cuite, ajoutez la tomate, le ketchup et si nécessaire ajoutez un peu d'eau. Une fois qu'il bout, il est prêt. Laissez mijoter jusqu'à ce que nous en ayons à nouveau besoin..
- De la même manière, épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches verticales de même épaisseur..
- Versez dans la poêle une demi-tasse d'huile de tournesol et une demi-tasse d'huile d'olive et faites cuire les pommes de terre à feu vif par portions. Une fois qu'elles sont colorés d'un côté, les retourner de l'autre. Lorsqu'elles se colorent de l'autre côté, placez-les sur du papier absorbant et continuez jusqu'à ce que toutes les pommes de terre soient ainsi saisies. Nous ne nous soucions pas de savoir si elles sont bien cuites à l'intérieur car cela se fera au four..
- Rincez bien les aubergines, retirez le sel, séchez-les avec une serviette pour qu'elles n'aient pas trop d'eau (sinon l'huile chaude va éclabousser) et faites-les cuire dans la poêle à feu moyen à élevé (comme nous l'avons fait avec les pommes de terre). Une fois qu'elles sont colorées d'un côté, retournez-les. Lorsqu'elles se colorent de l'autre côté, placez-les sur du papier absorbant et continuez jusqu'à ce que toutes les aubergines soient saisies..
- Enfin nous attaquons la béchamel. Faites fondre complètement le beurre dans une casserole (feu moyen), puis ajoutez muscade, sel, poivre et la farine. Mélangez jusqu'à ce que nos ingrédients soient homogènes..
- Ajouter le lait petit à petit, bien mélanger et ajouter les deux œufs battus en continuant de mélanger. Une fois à ébullition, retirez du feu..
- Préchauffez le four à 200 ° (chaleur tournante) et commencez la mise en place de la moussaka. Mettez d'abord les pommes de terre sur toute la surface du plat (le nôtre mesure 35x24) sans oublier de saler..
- Mettez les aubergines sur les pommes de terre en couvrant toute la surface..
- Versez la sauce au boeuf haché sur les aubergines et étalez-la bien partout..
- De la même manière, étalez la béchamel sur la sauce à la viande hachée..
- Enfin, saupoudrez la biscotte sur toute la surface et mettez votre plat au four. Cuire au four 35 minutes sur le grill moyen, jusqu'à ce qu'elles soient dorées..
- Sortez le plat du four et laissez refroidir 1 heure. Ici, je dois ajouter qu'il vaut mieux préparer ce plat 6, 12 ou même 24 heures avant notre table et juste le réchauffer juste avant de le servir. Plus on le laisse reposer, plus il est savoureux..
- Vous pouvez l'accompagner d'une salade de Grecque. Bon appétit ! (voir la recette).
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