Recette: Parfait Gâteau aux pommes et au mascarpone
Gâteau aux pommes et au mascarpone. La recette du jour est un gâteau aux pommes et mascarpone qui ira vraiment à merveille avec la saison automnale. Hyper moelleux grâce au mascarpone qui. Voici comment je pourrais définir cette recette que je m'apprête à partager avec vous !!!
Le gâteau aux pommes et au mascarpone a définitivement tout pour plaire, voici la recette. Rien de bien compliqué pour faire ce gâteau moelleux aux pommes. On commence par blanchir les oeufs entiers avec le sucre en poudre et des épices à pain d'épices. Vous pouvez avoir Gâteau aux pommes et au mascarpone utilisant 13 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Gâteau aux pommes et au mascarpone
- C'est 4 of pommes.
- Préparer 20 g of beurre.
- Vous avez besoin 30 g of sucre.
- Préparer 4 of œufs.
- Préparer 150 g of sucre.
- Vous avez besoin 250 g of mascarpone.
- Vous avez besoin 200 g of farine.
- Préparer 16 g of levure chimique.
- Vous avez besoin 1/2 c of à café de cannelle moulue.
- Vous avez besoin 1 of pincée de fleur de sel.
- Vous avez besoin 2 c of à soupe de cassonade.
- C'est 2 c of à soupe de sucre glace.
- Vous avez besoin of Du beurre pour le moule.
Cette recette de Gâteau aux pommes et mascarpone m'a tout de suite fait pensé à la tarte suisse de maman le même principe une sorte de tarte sans pâte facile et ultra gourmande, un gâteau qui a beaucoup plu à ma famille, habituellement il en reste pour le goûter du lendemain mais pas pour cette. Après le gâteau aux pommes à la frangipane de lundi, je continue avec cette version au mascarpone repérée chez Séverine. Une texture complètement différente beaucoup moins dense, plus fondante et légère (malgré le mascarpone assez riche) qui nous a tout. Un gâteau d'automne fruité et moelleux C'est en cherchant l'inspiration pour utiliser rapidement des pommes un peu abîmées et un pot entamé de mascarpone que je suis tombée sur la recette de ce beau gâteau chez Béatrice (Cuisine en folie).
Gâteau aux pommes et au mascarpone pas à pas de recette
- Épluchez 2 pommes et les couper en cubes. Faire fondre le beurre dans une poêle et ajoutez les 30g de sucre. Ajoutez les cubes de pomme et les faire rissoler 10 minutes en remuant de temps en temps..
- Préchauffez le four à 180 degrés. Battre les œufs avec le sucre. Quand le mélange devient mousseux incorporez le mascarpone. Ajoutez la farine et la levure puis la fleur de sel et la cannelle. Finissez par les cubes de pommes rissolées.Versez la préparation dans un moule préalablement beurrée..
- Épluchez les 2 pommes restantes et les couper en tranches comme pour une tarte aux pommes et les disposer en rosace sur le gâteau. Saupoudrez de cassonade..
- Cuire 45 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Laissez refroidir 15 minutes avant de le démouler et de le saupoudrer de sucre glace..
- Variante : on peut utiliser d’autres fruits (de préférence des fruits non gorgés d’eau) On peut rajouter à la pâte du cacao non sucré ou bien de la fleur d’oranger ou remplacer la cannelle par d’autres épices..
Continuer à mélanger pour avoir une pâte homogène et Disposer la moitier des lamelles de pommes sur la pâte. Verser le reste de pâte puis disposer le reste de pommes en rosace Enfourner le gâteau. Cette recette du Gâteau aux pommes et mascarpone est une sorte de tarte avec peu pâte facile et bien gourmande, un gâteau qui plaira à toute la famille. Très rapide à réaliser ce gâteau est prêt en moins d'une heure, ainsi vous pourrez vous faire plaisir et vous régalez sans trop d'effort. Pour ma part il a bien gonflé au four, et est redescendu à sa sorti!
Comments
Post a Comment