Comment cuisiner Appétissant Charlotte aux poires
Charlotte aux poires. Recette Charlotte aux poires : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. La recette Charlotte aux poires. undefined undefined undefined. Entremets mousse au chocolat et poires caramélisées.
Et voila pour vous une petite sélection de charlottes et recettes aux biscuits à la cuillère, des. Préparer une charlotte aux poires et mascarpone. Une petite charlotte aux poires tout en douceur et en raffinement. Vous pouvez cuisiner Charlotte aux poires utilisant 11 Ingrédients et 17 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Charlotte aux poires
- Préparer 2 of paquets de biscuits à la cuiller.
- Vous avez besoin 50 cl of lait.
- Vous avez besoin 4 of jaunes d’oeufs.
- Préparer 85 g of sucre.
- Préparer 1 gousse of vanille ou vanille en poudre.
- C'est 4 of feuilles de gélatine.
- Préparer 10 cl of crème liquide entière.
- Préparer 4 of poires bien mûres +1 pour la décoration.
- Vous avez besoin of Pour le sirop: 20cl d’eau.
- C'est 50 g of sucre.
- Préparer 1 c of à c d’arôme d’amande amère.
A savourer au dessert ou à l'heure du thé. Un classique où l'arôme de poire se conjugue délicieusement avec celui de Charlotte aux poires de mon arrière-grand-mère. Faire chauffer la compote de poires dans une casserole. Tapisser le fond et les parois d'un moule à charlotte.
Charlotte aux poires petit à petit de recette
- Plonger les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide..
- Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les graines..
- Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille et les graines..
- Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse..
- Lorsque le lait commence à bouillir, retirez le du feu et ôter la gousse de vanille..
- Reverser la préparation dans la casserole et faites chauffer jusqu’à ce que la crème anglaise soit cuite (plonger la spatule dans la crème, retirez la, faites une trace avec un doigt, si la trace reste intacte sans se refermer cents que la crème est suffisamment cuite..
- Essorer les feuilles de gélatines et les incorporer dans la crème, mélanger..
- Peler, vider et couper les poires en dés..
- Fouetter la crème liquide bien froide en chantilly..
- Incorporez y la crème anglaise refroidie et mélanger délicatement..
- Sirop : faire bouillir 20cl d’eau avec le sucre et l’amande amère..
- Tremper rapidement les biscuits..
- Tapisser de biscuits le fond de votre moule puis les parois..
- Répartissez la moitié des poires, puis la moitié de la mousse. Puis le restant de poires et de mousse. Lisser à l’aide d’une spatule..
- Réserver 6h au réfrigérateur (une nuit pour moi).
- Décorer avec des tranches de poires..
- Démouler la charlotte et déguster bien frais !.
La recette de la charlotte aux poires tirée des fiches techniques du CAP. En faisant mes recherches, je suis tombée sur plusieurs versions de fiches techniques pour la charlotte aux poires. J'ai repris la base d'une charlotte que j'avais trouvée sur Chef Simon à partir d'une crème bavaroise. Et bien, c'était juste parfait ! Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter.
Comments
Post a Comment